当前位置:首页 > 时讯

外语学院开展“爱国,就要大声讲出来”主题教育特色宣讲活动

作者:刘理鼎       来源:外院       发布时间:2019年10月18日 14:35      点击:(154

2019年10月16日下午,外语学院英语系教工党支部举办“爱国,就要大声讲出来”主题教育特色宣讲活动。外语学院英语系全体教师党员参加会议,外语学院党总支书记孙鹏主持会议。

根据外院主题教育安排,本次学习首先由英语系教工党支部书记张国帅同志以《致敬历史、不忘使命—学习习近平总书记国庆讲话精神》为题讲了专题党课。张国帅同志围绕习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝新中国成立70周年招待会、庆祝新中国成立70周年大会上的三篇重要讲话,介绍了“三个新时代中国的最强音”,并以三个关键词——自豪、致敬和使命为线索,通过数据直观展现了新中国取得的一系列举世瞩目的伟大成就,并再次强调共产党人所担负的使命。

外语学院英语系教工党支部书记张国帅讲专题党课

外语学院英语系教工党支部书记张国帅讲专题党课


随后,外语学院英语系王文华老师分享了他作为我院教师代表,受邀出席新中国成立70周年大会的经历和感受。王文华老师以丰富的图片和生动的语言讲述了出席大会、观礼阅兵式的经历和感受,分享了诸多细节及切身体会,在场党员老师很受触动,发自内心地为祖国取得的伟大成就感到自豪。

外语学院英语系教师王文华老师分享观礼阅兵感受

外语学院英语系教师王文华老师分享观礼阅兵感受


两位老师的党课和分享发言,是一次生动、深刻的爱国主义特色宣讲,有力激发了英语系教工支部党员的爱国主义精神,使同志们更加坚定了“四个自信”。

上一篇: 离退休、公管党总支、计财党支部共同举办初心讲堂

下一篇: 服务中感悟初心 奉献中践行使命