当前位置:首页 > 时讯

离退休、公管党总支、计财党支部共同举办初心讲堂

作者:吕建新       来源:离退处       发布时间:2019年10月24日 15:24      点击:(170

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,离退休党总支联合公管系党总支、计财直属党支部于10月23日下午在网教中心共同举办了“不忘初心、牢记使命”初心讲堂,并邀请了马秀兰、仇书琇、李树刚等三位退休党员谈初心。校党委委员、总会计师、关心下一代工作委员会主任王如柏同志出席活动并讲话。离退处、计财处全体在校党员、公管系党员代表及20余名公管学生党员参加了此次活动。

微信图片_20191024082122

活动合影


讲堂首先播放纪录片《初心,从未改变》,让大家以革命先烈为榜样,在实际工作中履好职,尽好责,以实际行动传承先烈初心。

微信图片_20191024082217

马秀兰(中)、仇书琇(左)、李树刚(右)三位退休党员分享心路历程


江河万里总有源,树高千尺也有根。马秀兰、仇书琇、李树刚三位退休党员分别和在座年轻党员分享了他们自己在工作上、生活上以及作为一名党员在保持初心上的心路历程。他们用多年的亲身经历,发挥老党员的传帮带作用,进一步强化对党忠诚是根,信仰马列是魂,一心为民是本,尤其在中华人民共和国成立70周年之际,更是给参会的年轻党员上了一节生动的爱国主义教育党课。

微信图片_20191024082104

交流环节


讲堂上,老师们讲的真切,学生们听的入心。交流环节中,不少学生积极与老同志交流,在职党员们也相继发表了体会。

图片1

王如柏同志发言


最后,王如柏同志带领大家一同回味了老师们所讲述的初心故事的同时,并强调传承红色基因,传承党员精神是我们每个人不可推卸的责任,应在讲初心,忆初心,悟初心,守初心的过程中向经典致敬,她要求年轻人在工作中真正做到“将初心勾画在脑子里,铭刻在血液中,落实在行动上”。

上一篇: 开展歌曲传唱视频接力 弘扬爱国主义精神

下一篇: 外语学院开展“爱国,就要大声讲出来”主题教育特色宣讲活动