当前位置:首页 > 时讯

外语学院组织师生参加全国政协首次公众开放日活动

作者:       来源:外语学院       发布时间:2019年11月18日 18:43      点击:(473

11月16日上午,全国政协机关首次举办公众开放日活动,外语学院党总支组织师生代表共50人参加了本次活动。受邀参加公众开放日活动的有北京高校师生、街道工作人员、退休干部等各界群众代表200余人。

tupian1

活动合影


全国政协机关党组副书记、副秘书长潘立刚出席开放日启动仪式,向参会各界代表介绍了人民政协的政治地位、组织形式和功能作用。随后大家观看了《新时代新使命新担当——全国政协十三届一次会议以来工作巡礼》宣传片,了解了人民政协的光辉历程和使命担当。

tupian2

教师代表合影


tupian3

学生代表合影


在政协工作人员的带领下,外院师生参观了全国政协常委会议厅、全国政协礼堂、双周协商座谈会会场、新年茶话会会场、大礼堂(中共八大会址)、中国政协文史馆,以及“人民政协光辉历程”“中共八大会址图片展”两个主题展览。

tupian4

活动现场


tupian5

活动现场


tupian6

师生代表参观主题展览


tupian7

师生代表参观主题展览


tupian8

师生代表参观主题展览


两个多小时的参观过程中,在一件件珍贵实物和一张张历史图片前,外院师生驻足良久,仔细聆听讲解员介绍,用心感受祖国经济社会发展的历史变迁。在新年茶话会会场的巨幅油画前、在全国政协常委会议厅的璀璨穹顶下,外院师生纷纷合影留念,用心触摸当今新时代的发展脉搏。

tupian9

部分教师代表会场合影


tupian10

部分学生代表会场合影


外院辅导员张圣洋在接受中新网记者采访时谈到,每一件展品都见证着新中国筚路蓝缕的发展历程,也记录着人民政协在不同历史时期发挥的重要作用,让他印象深刻。

tupian11

师生代表参观主题展览


tupian12

学生接受会场记者采访


“以前是在新闻联播里看政协新年茶话会,没想到今天还能围坐圆桌亲身体验,感觉既新鲜又荣幸。”英语系17级卢智斌笑着说。

tupian13

孙鹏书记向国关校友赠送学校纪念品


tupian14

国关校友热情赠送政协纪念品与图书


本次开放日的工作人员中,还有不少国关校友的身影。得知母校师生参观政协,他们的心情很激动。教科卫体委员会办公室、国政02级张斌,文化文史和学习委员会办公室、日语03级孙彤,办公厅研究室、法律09级王昆婷三位校友与外院师生热情交流,全程陪同参观,并向外院师生赠送了精美的政协纪念品与自己参与编写的图书。孙鹏书记也代表外院向政协工作的校友们赠送了学校纪念品,开放日活动中处处洋溢着浓浓国关情。

作为外语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次特色党日活动,外语学院党总支旨在通过此次活动,使师生全面了解、深刻认识中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的强大生命力,以及人民政协为祖国经济社会各领域的发展进步作出的重大贡献,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动主题教育常态化制度化发挥积极的促进作用。

tupian15

会场合影


本次政协机关首次公众开放日活动受到社会主流媒体的高度关注,中央电视台、北京电视台、中新网、人民政协报等多家媒体均对此次活动进行了全面深入的报道。

中新网报道:全国政协机关首次举办公众开放日活动

上一篇: 国关第十一届“武状元”推手大赛成功举办

下一篇: 开展歌曲传唱视频接力 弘扬爱国主义精神