当前位置:首页 > 时讯

国关第十一届“武状元”推手大赛成功举办

作者:校武术队       来源:体育美育教研部       发布时间:2019年11月21日 10:41      点击:(308

2019年11月20日下午,由国际关系学院体育委员会主办,体育美育教研部承办,国关武术协会,院武术队及武术文化研究部联合协办的第十一届“武状元”推手大赛在院武术馆圆满落幕。出席本次大赛的嘉宾有国际关系学院李家兴副院长、国际级武术裁判张兴正、学生处处长芮雪源、体育美育教研部主任尹钊、公共管理系党政管理副主任邓陆和计划财务处副处长王延忠。

比赛合影

比赛合影


本次比赛分为女子推手(5个级别)、男子推手(6个级别)和男、女王中王比赛。在众震天的呐喊声中,选手们一展英勇拼搏的风采,打出了一场场生龙活虎的比赛,献上精彩绝伦的视觉盛宴。

男子推手,经过预赛紧张激烈的角逐,分别产生了6个级别的冠军。各级别的冠军重新抽签和上届王中王法律系的杨国杰同学和武术队的老队员一起,进入最后的王中王争夺战。在没有体重限定的王中王的比赛中。最终,法律系艾尼卡尔同学以高超的技巧和强大的实力技压群雄,摘得王中王桂冠。

李家兴副院长和国际级裁判张兴正为男子王中王颁奖

李家兴副院长和国际级裁判张兴正为男子王中王颁奖


女子比赛也同样明星璀璨,光彩夺目。赛场中女战士们奋勇拼搏的英姿展现出巾帼不让须眉的气概,最终来自法律系的廖元恒力挫群芳,在王中王比赛中拔得头筹。面对实力强劲的对手,法律系廖元恒同学不骄不躁,沉稳应战,最终获得国关第二个女子王中王冠军!

李家兴副院长和国际级裁判张兴正为女子王中王颁奖

李家兴副院长和国际级裁判张兴正为女子王中王颁奖


各项比赛成绩累计,得出团体总分前三名,他们分别是,第一名:法律系,第二名:公管系,第三名:国政系。

学生处处长芮雪源为最佳教练员及团体总分前三名院系颁奖

学生处处长芮雪源为最佳教练员及团体总分前三名院系颁奖


比赛精彩瞬间1

比赛精彩瞬间2

比赛精彩瞬间3

比赛精彩瞬间4

比赛精彩瞬间


经过数周的准备和两天激烈的角逐,第十一届“武状元”推手大赛决赛圆满结束。老师们的悉心指导与耐心鼓励,是选手们技术精进的源泉;备战时的刻苦练习、挥汗如雨,是选手们赛场上精彩表现的积淀;院系内伙伴们一次次鼓励、一声声呐喊助威是选手们顽强拼搏的不竭动力;兄弟姐妹之间深厚的友谊是选手们赛场上下的累累硕果。感谢所有为本次国关武林盛宴的成功举办付出努力的大家。特别感谢校领导百忙中抽出时间,特别感谢教务处和学生处以及各系部院的大力支持。

希望每一个参与者都有所收获,让我们共同期待下一届武状元推手比赛的到来!最后,借用刘明亮老师的对联作为结束语:

太极求松静,善养喜神以招福本

推手尚刚猛,应去杀机能远祸端

上一篇: 我院成功举办第三期国际组织人才培养推送讲座

下一篇: 我院成功举办第三期国际组织人才培养推送讲座