当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院组织学生党支部开展“抗疫”线上党日活动

作者:国际关系学院       来源:国际关系学院       发布时间:2020年02月11日 17:35      点击:(3

2月10日下午15点30分,在战“疫”特殊时期,国际关系学院国际经济系学生党支部通过学习强国视频会议平台,举办了一场别开生面的“线上党日”活动。

本次党日活动以“众志成城、共克时艰”为主题,采用学生党员线上讲党课的形式举办,学生党支部组织委员王冠杰担任在线主持,学生支部全体党员、预备党员参与活动。校党委委员、总会计师王如柏同志,国际经济系学生党支部书记阴医文同志,学院组织员贺晓霞同志也全程在线参加活动。

1


党课过程中,学生党员李若彤带来了精心准备的课件《个体对全民族战胜疫情的作用与意义》。李若彤讲述了钟南山、李兰娟、张文宏等抗疫一线优秀党员的先进事迹;赞扬了在生活中尽一己之力为疫情防控做出贡献的平凡天使;倡导支部党员学习抗疫楷模精神品质,团结一心,发挥学生党员的先锋模范作用,与国关的老师和同学共同努力,打赢这场没有硝烟的战争。

学生党员兰昕与在线的支部成员一起阅读了《教育部致全体大学生的一封信》,并以《众志成城、共克时艰,大学生在行动》为题展开自己的党课。她倡导支部的学生党员做一个合格的守护者,担使命、保安康,保护自己和身边人的健康;做一个勤奋的修行者,宅其家、抱道行,合理规划假期,在疫情的封锁中持续发光;做一个沉稳的识途者,游必有方,认真完成学校部署,静候通知,安全返校。她鼓励大家“不忘初心、勇担使命”,在自己的故乡、社区和家庭发挥党员的先锋堡垒作用,共同打赢这场疫情攻坚战。

2


本次党日活动还紧贴疫情时事,增设特别环节——学生党支部全体党员接力诗朗诵。大家虽然相隔千里,但慷慨激昂,此起彼伏的诵读之声仍然透过网络传播,呈现出饱满热情和必胜的信念,将党日活动进程推向了高潮。

3


党员分享与接力朗诵结束后,学生党支部书记阴医文做总结发言。“所谓岁月静好,不过是有人在为你负重前行!”她以李若彤和兰昕的分享为引,向支部党员们讲述国经系部分湖北籍同学也有家人奋战在抗击疫情一线情况,并对他们致以崇高的敬意和由衷的感谢。她要求国经系学生党员要在家“宅”好,充分利用这段空闲时间,规划2020 年的学业和工作安排。同时,她也倡导大家要在接下来的网络课堂教学中,对自己提出高标准、严要求,组织带动好身边同学积极投身到新的教学形式,完成好网络课堂的学习。只有每个同学都充分珍惜和利用好这段时间,才不愧于那些为了守护我们的安全而临危逆行的平凡英雄。

校党委委员王如柏同志和组织员贺晓霞同志也在线参与了学习讨论,王如柏同志对国经系学生党支部开展线上党日活动的形式和创意表示充分肯定,同时也代表学院党委向远离校园的同学们表达了关切与慰问,并向同学们介绍了学院近期的疫情防控工作现状和即将开展线上教学筹备情况,同时,她也勉励学生党员们要率先垂范、恪尽职守,带头服从学校各项工作安排,保重身体,共同期待疫情防控工作的胜利消息,早日在国关校园重逢。贺晓霞同志鼓励学生党员妥善安排时间、照顾好自己和家人,并祝愿大家都能安心健康地早日回归校园。

4

党委委员王如柏、组织员贺晓霞、国经系学生党支部书记阴医文参加学习讨论


通过这次线上党日活动,同学们表示,虽然学生支部是首次借助技术手段实现异地活动,但透过视频会议,仍然感受到了学院党委、系党总支对学生党员的亲切关怀和严格指导,学生党员之间相互交流、相互鼓舞,为这个可能是“史上最长”的寒假注入了急需的正能量,作为学生党员,更应该向疫情中的“逆行者”学习,努力发挥模范带头作用,团结引领全体同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量!

上一篇: 国际关系学院关于在疫情防控期间 做好在线教学组织与管理工作的指导意见

下一篇: 关于做好2019-2020学年春季学期延期开学阶段 本科教学相关工作的通知