当前位置:首页 > 要闻

学生处召开学生群体视频座谈会

作者:       来源:学生处       发布时间:2020年03月12日 09:38      点击:(302

疫情爆发以来,学生处根据院党委的工作部署,创新工作形式,努力做好疫情防控期间学生的思想政治和教育管理工作。3月1日至6日,学生处组织相关学生群体召开视频座谈会,传达学院关于疫情防控的要求,了解同学们疫情防控期间的生活和学习情况。

3月1日,“国关学子”学生团队召开视频会议,传达了学院对疫情防控的相关要求,布置下一阶段的工作安排,并就抗击疫情网络主题教育活动宣传工作做好准备。

6

“国关学子”学生团队视频会议

 

3月2日,院团委召开学生干部视频会议,传达学院的相关要求,要求参会同学带头遵守疫情防控的规定、以身作则,居家期间为学生会、社团等学生组织开学后的工作做好准备。

7

院团委学生干部视频会议

 

3月2日,学生处本科招生办公室组织8个宣传小组的组长举行了2020年寒假本科招生宣传大使活动座谈会,传达了学院疫情防控的要求,总结了寒假招生宣传活动的经验。

8

寒假招生宣传组长视频会议

 

3月2日和5日,学生处分别组织召开退伍士兵和勤工助学学生代表视频座谈会,传达学院对疫情防控的相关要求,介绍学院疫情防控期间的资助政策,了解同学们居家生活和在线学习情况。

100

退伍士兵视频座谈会

101

本科生勤工助学视频座谈会

 

3月5日,学生处通过视频会议的形式召开了留校本科生座谈会,听取同学们在校学习生活情况,并重申北京市教委和学院疫情防控的管理制度,鼓励在校同学珍惜时间、不负光阴。

102

本科留校学生视频座谈会

 

疫情防控已经进入关键时刻,学生处将继续做好学生思想政治教育工作和日常管理工作,了解并努力解决同学们的实际困难,保持学生思想动态整体稳定,做细做精学生工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

上一篇: 我院参加北京高校2020届毕业生就业工作推进会

下一篇: 寒假家访暖人心---我院成功开展寒假学生家访慰问工作