当前位置:首页 > 要闻

我院2020年秋季学期学生返校工作顺利启动

作者:党委宣传部       来源:党委宣传部       发布时间:2020年09月11日 22:29      点击:(32

度过网络连接思念的春夏,我们满怀期待等来了秋天。国关,好久不见,甚是想念。UIRers,久等了,欢迎回家!

1

久违的校门


2020年9月11日,秋高气爽,国际关系学院新学期学生返校工作正式启动。

从清晨开始,2017级、2018级本科生及定向研究生陆续回到坡上村,通过健康通行码“绿码”和7天内核酸检测“阴性”证明等材料核对后,有序进入阔别已久的校园。

2

3

学生在校门提交核酸检测报告


学院领导、北京市教工委领导前往各部门了解学生返校情况及疫情防控工作,并对返校的国关学子们表示热烈欢迎。

4

北京市领导前来了解学生返校情况


直击返校现场,有多久未曾踏上日晖路。新的布景下拍一张崭新的合影,步履不停地奔向开学季。

5

6

学生返校 步履不停


进入熟悉的宿舍楼,室友们团聚的欢声笑语。消除了旅途的疲惫赶紧清理房间、通通风吧!

7

8

学生有序返回宿舍


教学楼签到注册,红章跃然于学生证上的瞬间,新的学期开始啦,终于可以课堂上相见。

9

教学楼入口处采取严格有序的防疫措施


翻修的食堂焕然一新,重燃起“烟火气”。同学们错锋就餐,遵循路线有序进出。

10

校园食堂严格落实防疫防护要求


为了我们的重逢,学院各相关职能部门精密筹划,毫不懈怠,层层把关。9月12日-21日,非定向研究生、2019级本科生以及2020级新生们也将陆续来校报到。今后,学校各相关职能部门还将继续按照防疫工作要求,落实学生入学后的校内健康防护要求和措施,深入开展健康教育,引导督促学生进行打卡和体温检测,确保返校学生正常学习、生活秩序。

11

12

金秋时节的图书馆与田径场

上一篇: 我院2020年本科招生及迎新工作顺利完成

下一篇: 守恒心 强信心 疫情防控绝不松劲 ——学校召开疫情防控工作领导小组扩大会议