当前位置:首页 > 要闻

我院召开2020年庆祝教师节暨表彰大会

作者:       来源:       发布时间:2020年09月21日 14:44      点击:(82

9月16日下午,我院在学术交流中心第一放映厅隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会,庆祝全国第36个教师节的到来。学院党政领导,退休老领导、老教师代表和全体教职员工参加会议。会议由院长陶坚同志主持。
庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1.webp

2.webp

大会现场


陶坚院长同志首先介绍了到场的领导、老领导和老教师代表。

3.webp

陶坚院长发言


副院长郭惠民同志宣读2019-2020年度获得先进个人和先进集体奖项获奖人员名单,院领导和老领导为获奖人员颁发奖状与荣誉证书。副院长李家兴同志宣读从事教育事业满30年的教职工名单和2019年10月至2020年9月退休人员名单,同学代表向他们献花并致以诚挚敬意。

4.webp

院领导和老领导为获奖人员颁发奖状与荣誉证书


公共管理系赵浦求同学代表学生发言,他回忆了疫情期间各位老师为保证教学质量而付出的努力和自己过去两年老师为他提供的帮助,向他们表达了自己的感谢与敬意。他也谈到了未来要更努力地提高自己,不负老师们的期望。

5.webp

赵浦求同学发言


体育美育教研部宋翠翠教授代表教师发言,她谈到了作为一名教师能够创造无限可能的三个保障:要有良好的师风师德、要有勇于创新的精神、要有对事业初心的坚守。她也表达了对自己从事的体育教育事业、对自己所在的国际关系学院的热爱。

6.webp

宋翠翠教授代表教师发言


院党委书记韦春江同志发表致辞。他代表学院党政领导向全体教师致以节日祝贺,并对戴守英老领导、陈文波老教授应邀出席会议表示感谢。他指出,2020年注定是不平凡的一年,在全体师生的共同努力下,学院已经渡过了疫情最为严峻的困难时刻,教学活动和校园生活正逐步回归常态。新学年伊始,学院将在上级机关和北京市教工委的坚强领导下,组织落实好各项疫情防控部署,以保障师生身心健康为前提,稳步推动学院深化改革和长远发展。

7.webp

韦春江书记致辞


他强调,为党育人、为国育才,是广大国关教师的初心和使命。教师最首要和核心的任务就是要引导学生爱党、爱国、爱人民,帮助他们树立正确的世界观、价值观、人生观和荣辱观。他表示,学院要继续深化对学生的思想教育工作,希望全体教师以立德树人为宗旨,不断提升自身素养,推动思政课堂和课堂思政的进一步融合,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。同时,学院更要发挥学科资源优势,开展高水平科研,在国际关系、国家安全领域发挥国家“智库”的作用。
我校此次教师节大会,正值新冠肺炎疫情防控以来首次迎接老生返校、新生报到期间,学院教职工在院党委和疫情防控专班领导下,全力以赴做好各项开学保障和教学筹备工作。到目前为止,全体本科生和研究生老生已顺利返校,新学年各项工作稳步开展,开学以来校园秩序井然。随着庆祝教师节暨表彰大会的落幕,在总结经验、表彰先进的良好氛围下,国关全体师生必将以“使命在肩、奋斗有我”的昂扬斗志,以“众志成城、共抗疫情”的坚定信念推进学院各项事业全面发展。

上一篇: 国际关系学院2020级新生入学教育工作圆满完成

下一篇: 国际关系学院2020年本科新生开学典礼召开