当前位置:首页 > 要闻

我院参加第二十四届全国外语外贸院校学生工作协作会

作者:       来源:       发布时间:2020年11月18日 14:26      点击:(257

11月12日至14日,全国外语外贸院校学生工作协作会第二十四届年会在上海外国语大学外松江校区召开。来自北京外国语大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、西安外国语大学等14所外语外贸院校的校领导和学工同仁近100人出席年会。我院院长助理达巍、学生处处长芮雪源、国际经济系副主任阴医文、法律系辅导员赵思斯参加会议。本届年会以“全球治理人才培养过程中的思政教育体系建设”为主题,与会代表紧密围绕主题开展交流与研讨,共同为全球治理背景下外语外贸院校学生工作机制建设与人才培养的创新发展献计献策。

图片1

院长助理达巍、学生处处长芮雪源、国际经济系副主任阴医文、法律系辅导员赵思斯参加会议

 

会议期间,年会与会代表聆听了上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授作《全球治理的时代呼唤与全球治理人才培养》专题报告,同时各院校就“全球治理人才培养的使命与路径”“三全育人助力全球治理人才培养”“实践教育与全球治理人才培养”“后疫情时代的重点领域就业工作”“家国情怀与全球治理”“网络思政与全球治理人才培养”六个议题进行分组讨论。

图片2

郭树勇教授作《全球治理的时代呼唤与全球治理人才培养》专题报告

 

与此同时,与会嘉宾参观了上外语言博物馆、创空间、脑与认知科学应用重点实验室,并观赏“艺韵秋华”文艺汇演。

图片3

与会嘉宾观赏“艺韵秋华”文艺汇演

 

14日上午,召开了本届年会闭幕式,下一届全国外语外贸院校学生工作年会将在北京外国语大学举办。至此,本届外语外贸院校年会顺利结束。

上一篇: “国家安全内涵·理论·实践”研讨会在深圳成功召开

下一篇: 铭记历史 | 我院师生参观抗美援朝出国作战70周年主题展览