当前位置:首页 > 时讯

国关第十二届“武状元”太极推手大赛成功举办

作者:       来源:       发布时间:2020年12月03日 10:31      点击:(86

2020年11月28日下午,由国际关系学院体育委员会主办,体育美育教研部承办,国关武术协会、院武术队及武术文化研究部协办的第十二届“武状元”推手大赛在院武术馆成功举办。国际关系学院副院长李家兴、国际级武术裁判张兴正作为特邀嘉宾出席本次比赛,体育美育教研部主任尹钊、公共管理系党政管理副主任邓陆、信息科技学院副主任朱小京、计划财务处副处长王延忠也到现场观摩比赛。

学院领导、嘉宾与运动员及比赛组织团队合影

学院领导、嘉宾与运动员及比赛组织团队合影

 

本次比赛为团体赛,由各系女子轻、中量级推手,及男子轻、中、重量级推手共5个量级组成。各量级比赛分两局,每局比赛计时1分钟,中间休息时间共30秒。在观众队伍中,最前端往往由刚下场的选手组成,他们尚未平稳呼吸,便在阵前为队友呐喊助威。推手比赛是对选手技术、力量、心理的综合考察。比赛选手使用勾手、侧拉、左右侧闪等技术,实现了有效的防守;而直推、牵拉、错步斜推等招式则实现了的克敌制胜的最佳效果,引来现场观众的一阵阵喝彩。

经过紧张激烈的角逐,最终分别产生了5个量级的比赛结果。男子组一方,轻量级的冠军和亚军分别由国际政治系、公共管理系获得;中量级的冠军和亚军分别由文化与传播系和公共管理系获得;重量级的冠军和亚军则分别由法律系和公共管理系获得。女子组一方,轻量级的冠军和亚军分别由法律系和文化与传播系获得;中量级的冠军和亚军则分别由公共管理系和法律系获得。

副院长李家兴与国际级裁判张兴正共同为团体一等奖颁奖

副院长李家兴与国际级裁判张兴正共同为团体一等奖颁奖

 

经各项比赛成绩累计,法律系与公共管理系并列团体成绩第一名,获得团体一等奖;团体三等奖最终由文化与传播系获得。

比赛精彩瞬间1

 

比赛精彩瞬间2

 

比赛精彩瞬间3

 

比赛精彩瞬间4

比赛精彩瞬间

 

“太极游龙播喜气,推手飞骥荡雄风。”雄姿英发,是坡上村的气势与豪情;刻苦奋进,是国关人的笃定与坚守。

让我们共同期待下一届“武状元”推手比赛!

上一篇: 国际关系学院第十一届“志愿之星”评选大会顺利进行

下一篇: 院领导看望慰问寒假春节在岗职工