当前位置:首页 > 要闻

我院获评北京市教育工会“先进教职工之家”

作者:       来源:       发布时间:2020年12月04日 11:50      点击:(161

12月2日,由北京市教育工会领导和相关高校常务副主席组成的北京市教育工会“先进教职工之家”验收评审组专家一行11人莅临我院,对我院“教职工之家”的建设工作进行验收。经评审汇报会、实地考察、查阅资料、专家评议打分等环节,最终我院获评北京市教育工会“先进教职工之家”荣誉称号。

教育工会常务副主席张洋向我院授牌

教育工会常务副主席张洋向我院授牌

 

验收专家组由北京市教育工会常务副主席张洋、副主席张磊,北京高校工会第二片组组长、北京大学工会常务副主席张宝岭,北京交通大学工会常务副主席王雪松,中国农业大学工会常务副主席张海涛,首都体育学院工会常务副主席邢丽华,北京大学医学部工会副主席董惠华,外交学院工会常务副主席尤永,北方工业大学工会副主席王景中,北京建筑大学工会常务副主席刘艳华、北京外国语大学工会副主席梁炳超等11人组成。我院党委副书记、院长陶坚,副院长、工会主席李家兴、工会常务副主席胡凤玲出席会议。学院教代会执委、工会委员、经审委员会代表、中层领导代表外语学院孙鹏和青年教师代表李胜强及各单位分工会主席参加会议。

评审汇报会现场

评审汇报会现场

 

会议由教育工会副主席张磊主持。首先由工会主席李家兴作了我院《申报北京市先进教职工之家自查总结报告》,从党政工齐抓共建和谐教职工之家、切实推进学校民主政治和法律建设、坚持立德树人根本任务,建设高素质专业化教育人才队伍、竭诚服务教职工,构筑暖心工程、培育开展内涵丰富、主题鲜明的校园文化活动等五个方面,汇报了我院先进教职工之家工作取得的成果。

陶坚院长作为学院行政负责人,对验收评审专家组成员入院开展验家工作表示了热烈的欢迎,并从三个方面对我院“教职工之家”的开展情况进行评价:一是党政领导高度重视、大力支持建家工作。二是民主渠道畅通,工作规范,教职工合法权益得到有效维护。三是维护教职工合法权益,让广大教职工真切有了获得感和幸福感。四是关注教职工队伍素质提升,齐心协力为教职工成长发展搭建平台。

陶坚院长对“教职工之家”建设情况进行评价

陶坚院长对“教职工之家”建设情况进行评价

 

李家兴主席作《申报北京市先进教职工之家自查总结报告》

李家兴主席作《申报北京市先进教职工之家自查总结报告》

 

外语学院党总支书记孙鹏,心理教育研究中心教师李胜强作为中层领导干部和青年教师代表,谈了自己对学院开展教职工之家建设的感受和体会。随后,专家组就相关问题进行提问。

外语学院党总支书记孙鹏、心理教育研究中心教师李胜强发言

外语学院党总支书记孙鹏、心理教育研究中心教师李胜强发言

 

专家组实地考察了我院心理教育研究中心、教职工活动中心、外语学院职工之家、后勤服务中心职工之家、母婴关爱室,体育馆等地,对我院实体家的建设和布置给予肯定和高度评价。经过查阅相关资料和专家组评审会议后,对我院“教职工之家”按照考核标准进行评议。

验收评审组进行实地考察

验收评审组进行实地考察

 

在随后召开的验收评比情况反馈会上,北京大学常务副主席张宝岭代表专家组对我院建家工作所取得的成绩给予充分肯定,宣布我院通过北京市教育工会“先进教职工之家”的验收评比。教育工会常务副主席张洋代表北京市教育工会向学院授予“先进教职工之家”牌匾,向学院表示祝贺并提出新要求。

北京大学工会常务副主席张宝岭反馈验收情况

北京大学工会常务副主席张宝岭反馈验收情况

 

教育工会常务副主席张洋总结讲话

教育工会常务副主席张洋总结讲话

 

院领导与专家评审组人员合影

院领导与专家评审组人员合影

 

李家兴主席表示,工会将以此次验收评比“先进教职工之家”为契机,按照验收评比组提出的意见建议,在学院党委领导下,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用。确实保证工会、教代会工作的政治性、先进性、群众性,进一步开拓思路,围绕学院发展目标规划和教职工的新期盼、新需求,不断创新服务方法和手段,为教职工提供更加精准化的服务,当好娘家人。

上一篇: 我院学生会组织召开第二十八次学生代表大会

下一篇: 中国人民警察大学与我院签署学科建设合作框架协议