当前位置:首页 > 时讯

国际关系学院第十一届“志愿之星”评选大会顺利进行

作者:       来源:       发布时间:2020年12月05日 09:11      点击:(0

在第35个“国际志愿者日”到来之际,为发扬志愿精神,我院志愿服务联合会于2020年12月2日在学术交流中心第一放映厅举办了第十一届“志愿之星”评选大会。院团委书记吴启春老师、各团学组织负责人、各院系志愿队队长及代表、志联执委及志联各队干事代表共同参与本次会议。本次评选大会旨在通过对优秀志愿者的表彰,进一步激发同学们参与志愿活动的热情与自信,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养同学们的志愿精神与责任意识,最终评选出10位“志愿之星”

大会伊始,志愿服务联合会副主席冯国洲宣读候选人资格审查情况及评选细则

国际关系学院第十一届“志愿之星”评选大会

 

大会伊始,志愿服务联合会副主席冯国洲宣读候选人资格审查情况及评选细则。

2

候选人演讲

 

在演讲环节,16位候选人按抽签顺序依次进行演讲。演讲过程中,各位候选人向大家讲述了他们在上一学年的志愿服务经历,回顾了他们多彩的志愿故事——他们的身影活跃在志愿服务的各个领域:有的人在新冠疫情爆发时期挺身而出,不畏艰险在抗疫的最前线工作了近五个月;有的人积极响应国家垃圾分类的号召,不顾苦与累始终坚守在垃圾桶前;有的人参与各类大型活动,以专业的素质、优秀的表现扬国关志愿者之名;有的人立足于身边小事,于细微之处将温暖与爱心传递……他们都是国关志愿者,代表了国关志愿者巨大的能量。

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

候选人依次演讲

 

“但行好事,素履以往。”“正心诚意,渡人以仁。”“有一份光,发一份热。”一句句志愿宣言,道出了志愿者们一颗颗赤诚之心。勇担风险、乐于奉献,不惧艰苦、直面挑战。志愿者们的精彩演讲无不真情流露,饱含着对志愿工作的热忱之心。在场的各位同学都被他们的志愿精神所打动,会场上气氛活跃,掌声四起。

紧接着是投票环节。聆听完候选人的精彩演讲,各团学组织负责人、各院系志愿服务队队长及代表、志联执委及志联各队干事代表经过认真考虑,为候选人投出了慎重的一票。

19

计票工作紧张进行

 

在计票工作紧张进行的同时,院团委书记吴启春老师作总结发言。他真诚而幽默地对候选人们的表现作出了高度评价,也结合候选人的演讲向大家强调了作为国关志愿者所应当拥有的激情与自信,并用90年亚运会和93阅兵时优秀师哥师姐的事例,让大家更为深刻地认识到作为国际关系学院的学生所应具有的政治素养与外语能力。同时,他鼓励国关学子要有自信,对于志愿活动“高大上的和接地气的都要参加”。他说,“国际关系学院的学生一定上得了台面”,这样的自信来源于每一位走出去的国关人用热心与才华铸就的口碑。

20

院团委书记吴启春老师作总结发言

 

根据会议手册以及评选办法,十位“志愿之星”最终揭晓。现将2019-2020学年国际关系学院“志愿之星”名单公示如下:

2333

 

21

院团委书记吴启春老师与“志愿之星”合影

 

本届“志愿之星”评选大会圆满结束,但志愿服务精神却永不会散场,它将在每个国关学子的心中继续发光发热。

上一篇: 没有了

下一篇: 国关第十二届“武状元”太极推手大赛成功举办