当前位置:首页 > 要闻

我院学生会组织召开第二十八次学生代表大会

作者:       来源:       发布时间:2020年12月08日 16:12      点击:(99

12月5日,我院学生会在学术交流中心第一放映厅组织召开第二十八次学生代表大会。院长助理达巍、党委学工部部长芮雪源、团委书记吴启春和北京市学生联合会驻会代表邓旺以及北京中医药大学学生会代表郭曼洁出席会议。会议由第二十七届学生会主席团成员宿汉辰主持,第二十七届学生会执委会部分成员和来自各院系的学生代表参加了会议。

第二十八次学生代表大会会议现场

第二十八次学生代表大会会议现场

 

第二十七届学生会主席团成员米盈洁代表学生会向大会作了题为《牢记服务宗旨,勇于自我改革,带领全体同学在奋斗中努力建功新时代》的工作报告。报告回顾了2018年5月以来,第二十七届学生会围绕政治引领、服务同学、助力校园文化建设和强化学生会自身组织建设等所做的工作,总结了学生会在两年多的工作中积累的经验和需要改进的不足,并对下一届学生会的工作提出了建议。

米盈洁同学作报告

米盈洁同学作报告

 

团委书记吴启春代表学校团委致辞,重点传达了关于学生会改革的相关要求。北京市学联代表邓旺代表市学联发言,他对我院第二十七届学生会在各项工作中取得的成绩给予了肯定,并传达了学联对学生会组织进一步落实改革要求,更好提升工作效力的期望。北京中医药大学学生会代表郭曼洁代表兄弟高校学生会对大会的顺利召开表示祝贺,表达了进一步加强两校学生会的交流与合作,携手开拓学生会工作新局面的良好祝愿。

团委书记吴启春致辞

团委书记吴启春致辞

 

北京市学生联合会代表邓旺致辞

北京市学生联合会代表邓旺致辞

 

北京中医药大学学生会代表郭曼洁致辞

北京中医药大学学生会代表郭曼洁致辞

 

在听取学生会工作报告后,院长助理达巍代表学校讲话。他充分肯定了校学生会和各院系学生会在两年多的工作中所取得的成绩,并对即将产生的第二十八届学生会提出了要求和期望。他希望新一届学生会要有政治站位和大局意识,准确理解学生会改革各项要求,落实好改革任务,同时要牢记学生会是学生的群众组织这一定位,切实做到从同学中来到同学中去,要在服务同学过程中更好地团结同学,凝聚力量。他提醒学生会的同学们要始终坚持学习学业为第一要务,既要做活动与工作的积极组织者和参与者,更要做学习上的榜样和引领。达巍助理要求新一届学生会的同学们要重视此次学代会所收集提案的答复和处理,通过正当途径和程序及时向学校职能部门反馈,并协调推进和协助处理提案答复工作,及时回应广大同学的关切和问题。

院长助理达巍讲话

院长助理达巍讲话

 

大会选举国际政治系杨天琦、外语学院尹馨宜和法律系吕朋钊三位同学为第二十八届学生会主席团成员。

第二十八次学生代表大会是在全院上下深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神之际召开的一次会议。大会的召开,既总结了过去两年的工作,也为接下来全面落实学生会改革任务,进一步提升学生会工作效力,打造更好的学生会品牌形象打下了基础。在学校党委领导下,新一届学生会将发挥好桥梁纽带作用,践行全心全意为同学服务宗旨,奋力拼搏、矢志奋斗,努力为学校事业发展和同学成长成才贡献力量。

上一篇: 离退休人员工作处组织开展一对一手机培训活动

下一篇: 我院获评北京市教育工会“先进教职工之家”