当前位置:首页 > 要闻

我院成功举办“青春华章,坡上风采” 2019-2020学年本科生国家奖学金颁奖典礼

作者:学生处       来源:学生处       发布时间:2020年12月25日 16:50      点击:(1

2020年12月23日下午,由我院党委学工部举办的“青春华章,坡上风采”2019-2020学年本科生国家奖学金颁奖典礼在学术交流中心大厅举行。国际关系学院党委书记韦春江、党委学工部部长芮雪源、各院系学工干部、2019-2020学年本科生国家奖学金获得者及各院系学生代表参加了本次活动。

国家奖学金获得者

国家奖学金获得者

 

由于疫情防控正处关键阶段,学院未能够与往年一样举行大规模的颁奖典礼,但是简短且寓意丰富的颁奖仪式,代表的依然是国关人不变的初心和为梦想不懈奋斗的精神。

韦春江书记为获奖学生颁发证书

 

韦春江书记为获奖学生颁发证书2

韦春江书记为获奖学生颁发证书

 

在宣读了《国际关系学院2019-2020学年国家奖学金表彰决定》后,党委书记韦春江作为特邀颁奖人为国家奖学金获得者颁奖。伴着激昂的音乐以及量身定制的颁奖词,获奖同学们闪亮登场, 十八名来自各院系获得国家奖学金的国关学子,身着正装,佩戴着沉甸甸的奖牌,踏上鲜红的地毯,精神抖擞地走上领奖台,在背景板上签名留念,接过美丽的鲜花和闪光的红色获奖证书。这是十八位获奖同学的荣耀时刻,也是全体国关人的荣耀时刻。

韦春江书记在留言板签名

韦春江书记在留言板签名

 

国家奖学金获得者在走红毯1

 

国家奖学金获得者在走红毯2

国家奖学金获得者在走红毯

 

获奖学生在留言板签名

获奖学生在留言板签名

 

信息科技学院18级陈宽同学代表获奖学生发言,他对学校和老师们的精心培育表示衷心感谢,他谈到:“从入校第一天起,我的人生舞台、学术舞台、世界舞台与国关结缘,以国关为原点,梦想为半径,居坡上村而思地球村。我深知,国关人肩负的是服务社会、报效国家、实现中国梦之重任。在国关,我可以自由而勇敢地去探寻无限的可能;在这里,青春无悔。”

获奖学生代表陈宽同学发言

获奖学生代表陈宽同学发言

 

在院党委的领导下,学院思想政治工作硕果累累,本次颁奖典礼也是学院思想政治工作成果的展示。在颁奖典礼上,韦春江书记代表学院领导对18名国家奖学金获奖同学表示祝贺,他谈到,当今中国正处于百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,国关学生要珍惜在学校的宝贵时光,要有理想信念,每一位国关学子都应凝聚中国精神,坚持肩负起中华民族发展的责任,成为国关引以为傲的国家栋梁。韦春江书记殷切的希望,必将成为国关学子今后发展和努力的方向。

韦春江书记讲话

韦春江书记讲话

 

2019-2020学年本科生国家奖学金颁奖典礼圆满落下了帷幕,本次颁奖典礼是我院坚持以立德树人为根本任务,积极推进全员全过程全方位育人的工作成果的展示。今后,党委学工部将在院党委的领导下,与学校各部门通力合作,坚决贯彻落实全国教育大会精神,继续深入开展思想政治教育工作,为国关学子搭建成长成才的舞台。

合影留念

合影留念

上一篇: 学院召开学生代表座谈暨现场办公会​

下一篇: 我院顺利完成2021年度在京公务员考试组考工作