当前位置:首页 > 要闻

学院召开学生代表座谈暨现场办公会​

作者:       来源:       发布时间:2020年12月25日 16:55      点击:(232

12月22日,为落实以学生为中心、全面抓好三全育人的工作目标,贯彻院党委关于广泛征求意见、加强服务广大师生的工作指示,学院召开学生代表座谈暨现场办公会,邀请来自各院系部的20名学生代表,与学院领导、各职能部门负责人畅谈学院建设发展思路举措,聚焦学生提出的意见建议,共商解决之道。党委书记韦春江,副院长郭惠民,副院长吴慧及达巍教授出席会议。党政办、宣传部、学生处、教务处、网教中心、图书馆、对外交流合作处、后勤服务中心、保卫处、心理教育研究中心以及各院系部负责人参加会议。会议由学生处处长芮雪源主持。

学院召开学生代表座谈暨现场办公会

学院召开学生代表座谈暨现场办公会

 

座谈会上,同学们各抒己见,积极为学院的发展建言献策。学院领导认真听取学生代表提出的意见,与相关职能部门对每一项意见进行现场沟通、讨论,并第一时间进行工作部署,力争切实可行,高效实效。会议在“教学质量提升”、“教学实践实习资源扩充”、“教辅资源和场馆改造”、“安全保卫系统升级”、“后勤保障全面提升”、“学生管理探索”等方面形成一系列解决方案,并责成相关负责单位逐项落实。韦春江同志强调,各相关部门务必要收集整理好同学代表反映的意见建议,梳理会上形成的工作思路,认真研究落实,切实解决问题。要双向提升学院面貌,一方面提升教学质量,利用一切可能的力量为学生开拓高质量实习平台,保障学生的成长成才;另一方面继续大力加强学校基础环境建设力度,尽快更新老旧设备,让国关真正做到“小而美”。

最后,韦春江书记代表学院领导班子,向与会学生代表表示感谢,学院全体教职工也愿意竭尽所能地为学生解决问题,与同学们一起为建设更好更强的国际关系学院奉献力量,此后学院也将定期召开学生座谈会,为学生开设意见直通车。

上一篇: 《国际安全大数据年鉴2018》新书发布会暨2019-2020卷编撰工作启动会在北京举行

下一篇: 我院成功举办“青春华章,坡上风采” 2019-2020学年本科生国家奖学金颁奖典礼