当前位置:首页 > 要闻

关于调整学院疫情防控工作相关措施的通知

作者:新闻网上传       来源:国关新闻网       发布时间:2021年03月17日 09:30      点击:(132

学院各部门:

根据当前疫情防控形势和上级疫情防控要求,结合我院实际,现对校园疫情防控工作措施做如下调整。


微信图片_20210402160632


一、教职工、学生返京返校要求

教职工、学生返京返校统一按照首都严格进京管理联防联控协调机制最新政策执行,自2021年3月16日零时起,国内低风险地区人员返京返校不再需要持3日内核酸检测阴性证明,抵京后不再实行14天健康监测,满7天、满14天不再进行核酸检测。学生持健康通行码“绿码”返校报到。


二、抓好常态化防控工作

随着师生大规模返校,校园人员的聚集性增大,学院各部门要依照《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》(第三版)要求,继续抓好常态化防控工作,落实聚集性活动管理、健康监测和个人防控等各项措施,降低疫情发生、传播风险,确保师生健康安全。


目前,学院已经启动新冠疫苗接种的前期准备工作,学生返校后,将遵循“应接尽接,应快尽快”的原则,组织院内师生员工统一接种疫苗,共同构筑校园免疫屏障。


三、加强校园管理

学院将继续加强校园管理,把好校门关,积极运用信息化手段,实施便捷的进出校门管理机制。

                                   

  国际关系学院

                                  疫情防控工作专班 

                                   2021年3月16日


上一篇: 我院组织党员领导干部赴平西情报站开展党史•隐蔽战线史学习教育活动

下一篇: 《国际安全大数据年鉴2018》新书发布会暨2019-2020卷编撰工作启动会在北京举行