当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院新冠疫苗接种工作全面启动

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年03月29日 09:27      点击:(15

为做好新冠疫情防控工作,根据北京市新冠肺炎疫苗接种工作统一部署,按照分批有序、应接尽接的原则,国际关系学院于3月28日上午在学术交流中心开展疫苗接种工作。本次接种的对象为年满十八岁且未接种疫苗的在校师生,此前我院已有相当一部分教职工在年初即已完成疫苗接种。


28日上午,海淀区委常委、副区长、组织部长张若冰,海淀区卫健委工委书记甄蕾,青龙桥街道工委书记张伟,青龙桥街道办事处主任邬斌锋以及国际关系学院院长陶坚,副院长郭惠民、副院长李家兴先后走访检查了疫苗接种现场环境、设施,仔细询问前期准备、接种安排、后期保障等环节布置,并亲切慰问医护工作者、现场工作人员及学生志愿者。


DSC05750

DSC05787

DSC06152


双榆树卫生服务中心来校开展疫苗接种工作。青龙桥街道、西苑医院、学校门诊部全天候全程做好医疗应急保障工作,为留观人员的身体健康保驾护航。


2V3A4364


学校高度重视师生疫苗接种工作,成立了疫苗接种专班,在接种前期进行了广泛的疫苗接种宣传,提前摸排了我院已接种疫苗学生人数以及学生接种意愿,制定了详细的《国际关系学院新冠病毒疫苗集中接种工作方案》,学校各相关部门分工明确、各司其职,在接种工作前夕开展充分的宣传动员、组织筹备、联络协调等工作,确保疫苗接种过程安全有序、落实到位。


学校针对师生的接种意愿、个人情况建立了疫苗接种工作台账,积极做好思想引导;对已报名但当天因故无法接种的学生进行了登记,以便后续安排接种。


学校将教学楼一楼大厅、学术交流中心分别划分为集合区、候场区和接种留观区,保证全过程单向不反复。各部门组织接种人员分时段集合接种,保证现场接种人数合理。


2V3A4411

有序排队分组


DSC06320

候场签署新冠疫苗知情同意书


2V3A4375

依次接种留观


应学校要求,国关师生均携带身份证,佩戴口罩,身着方便疫苗接种的短袖,按照规定时间到达场地接受接种。在接种现场,配合医务人员工作,隔座观察30分钟无异样后,有序离开现场。


DSC05853

携带身份证进行身份核验


DSC06422

DSC05959

DSC05898

DSC05689

2V3A4371

佩戴口罩 接种疫苗


微信图片_20210402152359

隔座留观30分钟


为加强现场调度、提高工作效率,学校安排了25名学生志愿者和20名保安在接种现场负责流程指引、人员引导、接种答疑、现场服务等工作,助力此次疫苗接种工作。


DSC06441

2V3A4381

DSC05983

2V3A4362

志愿者和保安协助疫苗接种工作


对于疫苗接种后的健康监测工作,学校建立了不良反应快速报告机制,设立了紧急处置区,联合院系辅导员以及班主任做好学生接种后的跟踪回访。针对疫苗期间可能产生的心因性反应,学校心理研究服务中心也在现场设立专岗,帮助接种人员做好心理疏导和情绪纾解。


DSC06285

紧急处置区


上一篇: 我院组织党员领导干部赴平西情报站开展党史•隐蔽战线史学习教育活动

下一篇: 关于调整学院疫情防控工作相关措施的通知