当前位置:首页 > 要闻

图书馆围绕全民国家安全教育月举办系列活动

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年04月28日 17:25      点击:(85

2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。根据《国际关系学院2021年全民国家安全教育月活动方案》,图书馆围绕国家安全教育开展多项活动,并取得了良好的效果。

4月上旬,图书馆在一楼大厅举办纪念隐蔽战线无名英雄书展,并于4月10日在“国关书苑”推送相关信息,带领学院师生追忆曾经的峥嵘岁月,追寻不能忘却的过去,纪念对党忠贞无悔的无名英雄。

展出的主要书籍有《隐蔽战线写真》《中国秘密战:中共情报、保卫工作纪实》《李克农:中共隐蔽战线的卓越领导人》《潘汉年的情报生涯》《丹心素裹:中共情报员沈安娜口述实录》等四十余种。书展吸引了不少同学驻足观看,并出现了一波借阅相关书籍的小高潮。截止发稿,“国关书苑”中相关推文的阅读量已接近800人次。

图片1

图片2



这是图书馆近年来第二次以国家安全为主题举办书展。第一次是2019年12月为庆祝国际关系学院70周年校庆举办的“国家安全特色藏书选”。

“4.23世界读书日”期间,图书馆利用校园朗读亭举办“隐蔽战线英雄谱颂读大赛”,通过“国关书苑”发布相关信息,吸引广大同学参加。

活动围绕陈赓、李克农、熊向晖、阎宝航等30位革命战争时期隐蔽战线英雄人物的生平和事迹展开,读者可以选取相关的文字内容进行朗读,通过朗读亭或微信小程序参与比赛。参赛作品可配背景音乐,也可转发微信朋友圈。

颂读大赛活动从4月16日开始。截止发稿,比赛内容的访问量达到3700多次,已有43位读者参与,上传作品22个,作品获得的点赞数超过3.8万次。

图片3


通过上述活动,图书馆积极参与学院思想政治和校园文化工作,从部门工作特色出发,组织各类线上线下活动,吸引大量师生关注并学习党的隐蔽战线史,引领学生深切体会中国共产党在带领中国人民追求民族独立、人民解放和国家富强进程中的丰功伟业,为深入推进党史学习教育、弘扬总体国家安全观提供了有效助力。


上一篇: 我院举行2021年青年教师教学基本功比赛

下一篇: 我院召开分工会主席会议