当前位置:首页 > 要闻

我院举行2021年青年教师教学基本功比赛

作者:       来源:院工会       发布时间:2021年05月06日 15:09      点击:(579

4月29日下午,我院2021年青年教师教学基本功比赛在学术交流中心第二会议室举行。副院长李家兴、吴慧参加活动并作为专家评委进行评分。本次比赛评委由督导老师、教师代表、学生代表共35人组成,来自各院系青年老师到场观摩比赛。

青年教师教学基本功比赛现场评委和观众

青年教师教学基本功比赛现场评委和观众


本次青年教师教学基本功比赛共分为“教学设计”、“现场展示”和“教学反思”三个环节。经各院系部初评、教学督导组复评,共有6名教师进入本次青年教师基本功比赛现场展示和教学反思环节。比赛设一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,以及最受学生欢迎奖、最佳教案奖、优秀指导教师奖。一、二等奖获得者将代表我院参加北京市青年教师教学基本功比赛。

参赛教师们为比赛作了积极充分的准备,结合所教学科的特点安排了丰富的教学内容。比赛中,教师选手们展示了丰富的课程内容和多元化的教学策略,充分展示了我院教师的教学水平、教学能力和风采风貌。教师们通过严谨治学的态度和生动活泼的演示,展示了“四有”老师的风采和新时代的精神风貌。经过由督导专家、各院系专业评委、各专业学生代表共35人组成的评审团打分评议,外语学院日语系教师裴丽获得一等奖,网络空间安全学院教师李岩获得二等奖、经济金融学院教师沈洁、心理研究服务中心教师周晓燕获得三等奖;李岩老师获得最受学生欢迎奖;沈洁老师获得最佳教案奖;欧文东老师获得最佳指导教师奖。

刘天南老师进行现场展示

刘天南老师进行现场展示


龚恬老师进行现场展示

龚恬老师进行现场展示


李岩老师进行现场展示

李岩老师进行现场展示


沈洁老师进行现场展示

沈洁老师进行现场展示


裴丽老师进行现场展示

裴丽老师进行现场展示


周晓燕老师进行现场展示

周晓燕老师进行现场展示


认真参与评价的同学们

认真参与评价的同学们


参赛教师进行教学反思

参赛教师进行教学反思


督导专家对教案进行评分

督导专家对教案进行评分


本次青年教师教学基本功比赛由院工会、教务处(教师发展中心)、人事处联合主办,旨在推动我院青年教师专业发展和教学能力提升,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,推动高等教育事业高质量发展。

附:获奖名单

综合奖:一等奖:裴丽(外语学院日语系)

二等奖:李岩(网络空间安全学院)

三等奖:沈洁(经济金融学院)、周晓燕(心理研究服务中心)

单项奖:最受学生欢迎奖:李岩

最佳教案奖:沈洁

最佳指导教师奖:欧文东

院工会

2021年4月30日


上一篇: 我校高尔夫球队在首都高校2021年技能赛中再获佳绩

下一篇: 图书馆围绕全民国家安全教育月举办系列活动