当前位置:首页 > 要闻

我校高尔夫球队在首都高校2021年技能赛中再获佳绩

作者:史恭煜、谢灵兰       来源:体育美育教研室       发布时间:2021年05月28日 10:46      点击:(0

2021年5月21日,由北京大学生体育协会主办、首都经济贸易大学承办的首都高校2021年高尔夫技能赛中,北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京科技大学首都体育学院与我校等16所高校参加了角逐。本次比赛共设置了切推、打远、打准、三杆洞综合赛四个单项比赛。

倾听裁判员宣读比赛规则

倾听裁判员宣读比赛规则


受疫情影响,国关在停训停赛一年后,克服赛程时间紧、训练任务重的困难,于本学期开学后,积极组织开展了定期训练和赛前集训。在宋翠翠教授的带领下,组成了由秦帝(研究生)、史恭煜(国政)、岳瀚法语、齐赢鑫(英语)、邹星宇(国政)、谢灵兰(日法)六位同学组成的代表队完成了非专业组的全部比赛项目。在本次比赛中取得了男子团体第三名研究生院秦帝切推项目第三名、三杆洞综合赛第三名以及个人总积分第四名。国政系史恭煜切推第三名。

国关全体参赛队员与宋老师赛场合影

国关全体参赛队员与宋老师赛场合影


图片3

图片4

队员比赛中

队员比赛中


面对众多在京高校强大的对手,队员们团结一致,面对在真球场真草地以及“三杆洞”等新场地和新项目,与时俱进、不畏挑战、攻坚克难;在赛场上检验了我们刻苦训练的成果,发挥水平,取得了预料的好成绩。目前,我校高尔夫球队加强管理,从严习练、期望在十月的场地赛中再接再厉,共创辉煌!

高尔夫球队全体成员合影

高尔夫球队全体成员合影


2007年我校加入了北京市高校高尔夫球协会,是首都高校最早进入高尔夫球项目的学校,同年,由宋翠翠老师组建成立了第一支高尔夫球协会队。2012年,我校利用体育馆楼顶搭建了十个高尔夫球打笼;开设了高尔夫球基础选修课,2019年,学校应学生要求开设了高尔夫球提高通识课程。

近年来,我校高尔夫球运动得到了越来越多校友的关心与支持,他们解囊相助,球包、球杆、练球用具,方方面面体现了校友的关爱相信在各方的支持下,高尔夫运动在我校一定会更加美好!

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了