当前位置:首页 > 要闻

国关「5.25大学生心理健康节」总体回顾

作者:新闻网上传       来源:国关新闻网       发布时间:2021年06月04日 12:51      点击:(1

2021年5月19日19:00~20:30,于第一放映厅,举行了国际关系学院心理健康节开幕式暨润心互助成长促进会成立仪式。

1

开幕式现场照片


国际关系学院党委书记韦春江、心理研究服务中心主任张平及各系多位领导、老师莅临活动现场;全校128位心理委员参加活动。

2

到场领导及来宾


韦春江书记对在场的全体心理委员寄予厚望并提出三点重要建议、为润心互助成长促进会的成立授旗。润心互助成长促进会主席李佳欣介绍促进会主要职责。促进会指导老师李胜强谈有关新组织的相关事宜。

3

韦书记讲话


4

韦书记为促进会授旗


5

李佳欣介绍促进会职责


6

李胜强老师讲话


在促进会正式成立后,北京航空航天大学积极心理体验中心专职教师李卫华为在场师生带来了名为「想象、创造、象征性表达与疗愈——艺术的心理调适功能」的精彩专题讲座。

7

李卫华老师讲座


心理节的开幕式在三轮奖品丰富的抽奖中落下帷幕。

8

全场大合照


2021年5月25日11:50~12:20,于日晖路,举行了5.25心理健康节——心理健康宣传路展。润心互助成长促进会指导教师李胜强及各系联络人到场组织、维持活动秩序。当天,路展吸引了全校多位师生来参与活动。大家挑选自己喜欢的、印有促进会logo的明信片,写上自己对陌生人的美好祝愿,把明信片贴在路展宣传板上并选取一张已贴在宣传板上的明信片,互相交换美好祝愿。其中,有一个令人印象深刻的小细节:一个毕业生师哥交换祝福时拿到了另一个同学的祝福,上面写的是祝即将毕业的同学答辩顺利,今后的日子平安喜乐。这份美好的缘分他深受感动,拍下该明信片发了朋友圈,文案正是我们此次活动的主题——“互助中成长 挫折中升华”。

9

路展宣传现场照片


2021年5月30日19:00~20:30,于第一放映厅,举行了国际关系学院心理健康节闭幕式暨互助成长短视频决赛。

10

闭幕式现场照片


通过初选参赛的12个作品,在现场用各具特色的表现手法给观众们带来了一场直击心灵的视听盛宴。本次大赛邀请了北大心理中心的何瑾老师,对外经贸大学副教授贾佳老师,清华大学心理中心的盛欣老师,三位老师经过几番斟酌,评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名。

11

到场领导及来宾


12

现场签名墙


13

14

15

16

评委老师与获奖学生合影留念


本届参赛的12个作品通过各个手法,凸显了我们此次活动的主题,表达作者对心理健康的理解,也向观众传达了积极向上的理念。而这次的心理健康节也随着短视频大赛的闭幕而结束。相信通过这十几天开展的各个活动,心理委员和各位同学能够从快乐中收获成长,同时意识到自己的责任和使命,在“互助中成长、挫折中升华”.

17

18

19

评委老师发言


届此,国际关系学院5.25大学生心理健康节完美落幕,也衷心希望通过心理健康节的各项活动,能够让同学们收获更多的幸福,我们明年见!

20

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了