当前位置:首页 > 要闻

我院举办第三届“阅读之星” 颁奖仪式

作者:学生处       来源:国关新闻网       发布时间:2021年06月23日 17:22      点击:(669

为营造我校浓厚的书香氛围,鼓励国关学子养成良好的阅读习惯,热爱阅读,好好读书,多读好书,2021年6月23日,国际关系学院第三届“阅读之星”颁奖仪式在新闻发布厅举行。副院长孙志明,图书馆馆长冯幼民,科研管理处处长康艳梅,学生处处长芮雪源,各院系、处学工干部和获奖同学出席了颁奖仪式。2021届毕业生中共有13名本科生和6名研究生获得“阅读之星”的荣誉称号。


1

芮雪源处长主持仪式


2

孙志明副院长为获奖学生颁发荣誉证书


孙志明副院长为借阅书籍最多的法学院本科生刘晓昊同学颁奖并做讲话。他首先对获奖同学表示祝贺,肯定了此次活动的意义,并且希望能够有更多的同学热爱读书,参与到活动中来。孙志明副院长指出学校是读书之地,在校园里读书应该成为一种良好的风气;同时他对获奖同学提出期望,希望他们不仅自己热爱阅读,而且能够影响身边更多的同学,在国关营造更浓郁的读书氛围。孙志明副院长还亲切地分享了自己的读书体会,他认为要明确读书的目的,不要因为单纯地追求数量反而失去了读书的乐趣。“读不在三更五鼓,功最怕一曝十寒”,要养成读书的习惯,将读书变成一种终生学习的生活方式。他还勉励获奖同学在离开学校之后继续读书,成为人生路上的阅读之星,并祝福毕业生同学们有远大的前程。


在表彰会上,学生处处长芮雪源宣读了表彰决定,图书馆馆长冯幼民、科研管理处处长康艳梅分别为本科生和研究生获奖学生颁奖。


法学院获奖学生代表刘晓昊同学以332本书的借阅量荣登第三届“阅读之星”榜首。在发言中,他分享了自己的阅读感悟。他表示读书是一名学生的本分,也是一场精神脱贫的战役。他提倡抛开功利性的阅读,避免成为刻板读书的“工具人”。盛名之下无虚士,不动笔墨不读书。他认为读书必须要下苦功夫,沉下心思,认真思考。在他看来,只有多读书、多经历才能更有能力和底气,在面对挑战时,能够迎难而上。他相信在学校领导老师们的关怀之下,在同学们的帮助之下,国关学子一定能够笃定决心、不断奋进,助力书香校园的建设。


从2019年开始,学生处携手图书馆共同举办毕业生“阅读之星”评选活动,以学生在校学习期间的图书借阅量为依据,评选出年度“阅读之星”。“阅读之星”评选活动的举办,是我校营造“书香校园”,促进学生成长成才的重要举措,鼓励同学们走进图书馆,养成积极健康的阅读习惯,希望国关学子以书为伴,与书为友,让书香飘满校园。即使走出校园,读书之旅也永远不会结束。最是书香能致远,腹有诗书气自华。希望国关学子能继续保持在国关培养的良好读书习惯,在读书的过程中感悟人生、锤炼品德、提升境界、完善自我,以自己的所学所思、所感所悟演绎独一无二的青春梦、大学梦、人生梦和中国梦。


3

参与仪式的领导、老师、获奖学生合影


国际关系学院第三届“阅读之星”颁奖仪式圆满结束。


上一篇: 全国人大常委会委员徐显明同志来我院指导学科建设工作并作专题辅导报告

下一篇: 2021年首都高校武术比赛我院再创佳绩