当前位置:首页 > 要闻

光荣奋斗五十载 薪火相传续百年——我院举行“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式

作者:宣教处       来源:国关新闻网       发布时间:2021年06月29日 17:43      点击:(199

2021年6月29日上午,国际关系学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在学术交流中心第一放映厅举行。学院党委书记韦春江,院长陶坚,副院长李家兴、孙志明、吴慧出席仪式;离退休老同志代表、学院各部门党员代表近200人参加了本次活动。


纪念章颁发仪式现场

纪念章颁发仪式现场


预备党员沈绎州主持纪念章颁发仪式

预备党员沈绎州同学主持纪念章颁发仪式


纪念章颁发仪式以“光荣奋斗五十载、薪火相传续百年”为主题,旨在向学院老一辈共产党员忠诚于党、与国同行、弦歌不辍的革命精神致敬;激励新一代国关人赓续红色基因、传承光荣使命,在“为党育人、为国育才”的伟大事业中继续开拓进取。


党委书记韦春江致辞

党委书记韦春江致辞


仪式在学生合唱团演绎的“唱支歌儿给党听——首都百万师生网络歌咏比赛”参赛作品《追寻》中拉开了帷幕。党委书记韦春江为纪念章颁发仪式致辞,并代表学院党委向获颁纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,在70余年的办学历程中,国际关系学院始终与党和国家同呼吸、共命运,培养了一批又一批的优秀人才,为服务国家战略发展、推动社会繁荣进步作出积极贡献;本次获得纪念章的国关老党员们,怀着对党矢志不渝的坚定信仰、对党绝对忠诚的深厚感情,将自己青春年华无私奉献给了党和人民的教育事业,并在革命战争、社会主义建设及改革开放等不同历史时期为党和国家、为学院的建设发展做出了突出贡献。韦春江同志强调,老党员们的奋斗历程和光辉事迹,是国关人学习党史、用好党史最宝贵的资源和财富,是我们身边最生动、最有说服力的教科书。全院师生特别是青年一代,要从老党员的事迹和精神中坚定信仰、汲取力量,以实际行动践行入党誓言、诠释对党的忠诚,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的生动实践中,奋力谱写国关发展建设的新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


院长陶坚宣布“光荣在党50年”人员名单

院长陶坚宣布“光荣在党50年”人员名单


随后,党委副书记、院长陶坚宣布国际关系学院荣获“光荣在党50年”纪念章的48名老党员名单,学院领导依次为来到现场的30名获奖老党员颁发纪念章。


01

02

03之前

03

04

05

06

07

08

09

学院领导班子为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章

学院领导为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章


老党员代表郭朝阳发言

老党员代表郭朝阳发言


学院退休第二党支部书记,现年71岁的郭朝阳代表获奖老党员发言,他深情回顾了自己的入党经历,表达出作为一名老党员对党的深厚情感和矢志不渝为人民服务的坚定信念。他表示,离退休党员人可以退休,但使命永远不退休,在力所能及的范围内,还要继续发挥余热,为国关的建设和发展,为下一代的健康成长尽自己的一份力量。郭老还用自己入党五十周年时写的四句小诗表达心意:

父母生身党育心,峥嵘岁月寄情真。精忠效力终难报,五秩鸿恩似海深。


学生志愿者向老党员献花01

学生志愿者向老党员献花


学生志愿者向老党员献花02

学生志愿者向老党员献花


离退休党员代表、在职教职工代表、学生代表带领现场观众共同唱响《没有共产党就没有新中国》

离退休党员代表、在职教职工代表、学生代表带领现场观众共同唱响《没有共产党就没有新中国》


最后,学生志愿者手捧鲜花向获得纪念章的老同志们致以敬意,青年学子与老党员的亲切互动,正寓意着国关人薪火相传、接续奋斗的向党之心与报国之志;在场师生和离退休老同志们共同唱响了《没有共产党就没有新中国》,用激昂雄壮的歌声表达了国关人对中国共产党成立100周年的美好祝福、表达了永远跟党走的坚定信念。


举办隆重仪式为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,是学院引领广大师生尊重历史、致敬前辈、明理增信、崇德力行的重要举措;也是学院党委深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年的重要工作部署。参加仪式的师生党员代表纷纷表示,大家要以老党员、老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,以更加昂扬的斗志和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇: 奋斗百年路 启航新征程——国关师生热烈庆祝中国共产党成立100周年

下一篇: 国际安全高端论坛暨“大国战略竞争与地区安全” 学术研讨会在内蒙古通辽市举行