当前位置:首页 > 要闻

学院开展学生返校及新生报到期间疫情防控措施全程演练

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年09月01日 11:15      点击:(289

为扎实做好疫情防控各项工作,切实保障全体师生们的健康安全,2021年8月31日上午10点,国际关系学院组织开展了2021年秋季学期学生返校及新生报到疫情防控全程演练活动。院党委书记韦春江,院长陶坚、副院长李家兴、孙志明、吴慧,各职能部门负责人参与本次演练工作。


院领导与相关负责人先后来到学院南门、学生宿舍、图书馆、校医务室、公共浴室、体育馆、食堂、教学楼、学术交流中心等地,实地考察并指导师生入校测温扫码、发热病例病例应急处置、出入宿舍、进出学习生活区域、使用浴室、食堂就餐等模拟流程。演练覆盖面广、内容涵盖丰富、各流程配合处置到位。


1 (2)

学生入校测温扫码


2

学生入校测温扫码


1

学生宿舍演练现场


3

学生宿舍演练现场


微信图片_20210831184408

学生宿舍演练现场


为迎接秋季学期学生返校和新生报到,学院设置多处查验点、迎新点与问询点,在入校通道上张贴排队间隔提示牌、1米间隔提示地贴、测温区提示牌、临时处置点牌;安排相关人员统一查验核酸阴性证明、健康码“绿码”、行程卡“绿码”、学生证及录取通知书等有效证明;结合学生返校和新生报到时可能出现的各种情况,模拟安排相关人员实体演练,并安排工作人员和学生志愿者提供指引及帮助;在宿舍、图书馆、洗浴房、校医院、体育馆、食堂、教学楼、学交中心等地,间隔地贴、隔离带、自动测温设备、定期消杀记录均已准备到位。


微信图片_20210831184140

图书馆演练现场


微信图片_20210831184659

校医务室演练现场


微信图片_20210831184135

体育馆演练现场


微信图片_20210831184130

学生食堂演练现场


微信图片_20210831184124

教学楼演练现场


演练考察期间,学院领导不时就演练过程中发现的问题提出指导意见,要求现场人员做好记录,进一步完善工作细节,保障疫情防控效果,为师生提供安全便利的学习生活环境。


通过本次全程演练,学院各部门进一步促成了多方联动、分工协作的有效机制,领导干部和工作人员对疫情防控形势形成了更加充分的预判和准备,为守护全体师生们的健康与安全、构建新学期正常教学生活秩序提供了有力保障。

上一篇: “雨”你重逢,欢迎回家!

下一篇: 韦春江同志围绕深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讲专题党课