当前位置:首页 > 要闻

我院顺利开展秋季学期返校工作

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年09月07日 10:14      点击:(204

根据北京市新冠疫情防控要求,按照《国际关系学院2021年秋季学期开学方案》的规定,我院2020级本科生与研究生于9月4日如期返校。


03

学生返校现场


9月4日早晨,海淀区气象台发布暴雨红色预警,学校附近的万泉河路段出现严重积水,给学生返校工作带来了诸多挑战。面对暴雨影响,学院各职能部门积极应对,迅速反应,组织人力物力在学校大门及主要路段采取临时铺垫、清除积水等措施为学生入校扫清障碍;根据天气情况及时调整报到安排,为学生提供雨具,并安排食堂制作姜汤等热饮,避免学生淋雨受寒。


04

学生返校现场


05

清理积水,保障安全


06

暖心热饮,防止受寒


学生返校期间,学校分别设置了本科生入口、研究生入口两条通道,对返校学生进行有效分流;入校人员健康码、行程码、返校申请码及体温测试、核酸验证等检验程序清晰顺畅;学校正门送行车辆指挥调度得当,家属及教职工车辆从东门有序绕行;校外核酸检测点运行有序;学生入校后各项学习生活服务保障充分到位,疫情防控措施经受住了恶劣天气的考验,各类学生返校工作预案得到顺利执行。


另有28名申请在校外检测点进行核酸检测的学生均已完成检测并确认结果呈阴性后,由学院安排的大巴车辆统一接回学校。


07

南门校外,秩序井然


08

学生在临时检测点进行核酸检测


09

学生食堂,焕然一新


10

扫码测温,出示证件


11

宿舍测温,登记到位


此前,学院各职能部门、教学院系在学院党委和疫情防控专班领导下开展了学生返校及新生报到全程演练,从严从细落实疫情防控举措,用心织密织牢疫情防控网,为学生顺利入校、构建新学期正常教学生活秩序打下了坚实基础。


根据学院统计,此前共有561名本科生,192名研究生申请于9月4日返校,截至到当日下午4点,已有364名本科生、108名研究生顺利返校。

上一篇: 中国前中东问题特使吴思科大使来校举办讲座

下一篇: 学院开展学生返校及新生报到期间疫情防控措施全程演练