当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院2021级研究生新生开学典礼召开

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年09月13日 17:36      点击:(41

9月8日上午,国际关系学院2021级研究生开学典礼在学术交流中心礼堂隆重召开。院领导陶坚院长、李家兴副院长、孙志明副院长、吴慧副院长,各学科负责人、部分导师代表、部分在校研究生,以及2021级全体研究生参加此次大会。大会由李家兴副院长主持。


1

开学典礼现场


2

李家兴副院长主持


2019级法律硕士(非法学)专业的鞠颜同学作为老生代表发言,向全体研究生同学的到来表达了欢迎。她分享了自己在国关两年来学习、生活上的经验与感悟,以及参加庆祝中国共产党成立100周年大会的体会,并向2021级新同学表达了祝福。她代表研究生会号召大家厚植家国情怀,牢记初心使命。


3

鞠颜同学发言


2021级国际关系专业的苏严宇婧代表全体新生表达了对研究生学习阶段的期待,呼吁所有新同学厚植家国情怀,肩负起新时代的重任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。


4

苏严宇婧同学发言


政治理论教研室唐纪宇教授代表全体硕士导师对2021级新生的到来表示欢迎并发言。他结合自己求学和教学的经验,以“珍惜、忠诚、活力”向研究生同学提出要求。希望全体研究生同学努力培养塑造自身理性的、独立思考的能力,选择一种主动的姿态,把握好学习的节奏,制定并严格执行学习计划,主动地、纯粹地投入到研究生阶段的学习生活中。


5

唐纪宇教授发言


最后陶坚院长发表讲话。他代表全院师生欢迎新同学的到来,并结合校训对新同学提出殷切期望。他指出习近平总书记在“七一”重要讲话中对新时代中国青年提出了三个“不负”的要求,希望大家牢记总书记的嘱托,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任。他要求大家传承国关红色基因,秉承“忠诚”理念,坚定爱国信念,厚植家国情怀;坚持勤奋这一国关人的立身之本,恪守学术道德,培养自律品格和风骨,鼓励大家潜心治学,探求真理。陶院长强调在当今世界百年未有之大变局的时代背景下,找到自己的定位和节奏,以变应变追赶时代潮流。


6

陶坚院长讲话


新一代的国关研究生定会不负时代、不负韶华在青春道路上追逐梦想,在坡上村绽放绚丽的青春之花。

上一篇: “担当新使命 奋斗新征程” ——国际关系学院2021年新生开学第一课

下一篇: 国际关系学院2021年本科新生开学典礼举行