当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院隆重召开2021年庆祝教师节暨表彰大会

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年09月14日 09:05      点击:(395

春风化雨又一载,桃李芬芳香满园。


9月10日下午,我院在学术交流中心礼堂隆重召开2021年庆祝教师节暨表彰大会。学院老领导代表戴守英教授、老教师代表陈文波教授,以及学院党委领导班子成员在主席台就座;学院全体教职工,部分离退休教职工代表及学生代表参加会议。大会由院长陶坚同志主持。


下午2点,陶坚同志宣布大会正式开始,并介绍参会领导与来宾。随即,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


1 全体起立 奏唱国歌

全体起立 奏唱国歌


2 陶坚同志主持大会

 陶坚同志主持大会


副院长李家兴同志宣读了2021年度获得表彰的先进个人与集体名单。


3 李家兴同志宣读2021年度获得表彰的先进个人与集体名单

李家兴同志宣读2021年度获得表彰的先进个人与集体名单


副院长孙志明同志宣读了从事教育事业满30年的教职工名单及2020年10月至2021年9月期间退休的教职工名单。


4 孙志明同志宣读退休教职工名单

孙志明同志宣读退休教职工名单


随后,主席台领导为获奖个人与集体颁发了荣誉证书。


5

主席台领导为获奖个人与集体颁发荣誉证书


外语学院王怡程同学作为学生代表发言。她代表国关学子向辛勤付出的老师们致以衷心感谢与诚挚祝福,并结合自身实际经历,分享了诸多潜心学问、甘为人梯的老师们在求学成长路、前进探索路上倾囊相授、教学相长的暖心故事;她认为,国将兴,必贵师而重傅。学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,而教师则是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人,尊师重道,感怀师恩,就必将托举民族未来的希望。


14 外语学院王怡程同学发言

外语学院王怡程同学发言


国家安全学院文化与传播系刘俊阳副教授作为教师代表发言。刘老师结合从教三十余年的经历,从全程育人、教学科研、师德情操、岗位职责等方面诠释了立德树人的使命与担当。他鼓励广大教职工要坚持为党育人、为国育才,加强课程思政建设,实现全程育人、全方位育人;努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,发扬“胸怀祖国、放眼世界、使命在肩、奋斗有我”的卓越精神,体悟“高山仰止、景行行止”“得天下英才而教育之”的无穷乐趣。


15 国家安全学院文化与传播系刘俊阳副教授发言

国家安全学院文化与传播系刘俊阳副教授发言


国关学生合唱团带来感恩献礼,为老师们合唱一曲《飞来的花瓣》。


16 国关学生合唱团为老师献歌

国关学生合唱团为老师献歌


最后,党委书记韦春江同志以“不忘师者初心,担当育人使命”为题发表讲话,他向多年来在教学、科研、管理、服务工作一线辛勤耕耘的全体教职工致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为学院发展倾注智慧和心血的老教师、老同志致以崇高敬意,向2021年新加入国关的教职工们表示热烈欢迎。


17 韦春江同志讲话

韦春江同志讲话


韦春江同志结合“建一流高校、育一流人才”的办学目标与部属院校特色,全面回顾了我院在思想政治引领、教学科研成果、师资队伍建设、人才培养质量、综合服务能力等方面所取得的成绩。他强调,这些成绩充分彰显出我院教职工甘为人梯、淡泊名利、潜心育人的风范品质,矢志创新、追求卓越的崇高境界与通力协作、奋勇争先的团队精神。


18 韦春江同志讲话

韦春江同志讲话


韦春江同志向全体教职工提出三点殷切期望:一是初心若磐、忠诚永筑,以严谨的政治要求贯穿教书育人的始终。要聚焦立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,强化人才培养队伍与师德师风建设;二是师者化人、铁肩担当,以崇高的精神境界建构育人的维度与深度。要坚持严谨笃学、知行合一、仁者爱人、扛实责任,立足学科专业领域及岗位职责,提升业务能力和教育教学水平;三是特色立身、能力立足,以勇立潮头的进取精神擦亮国际关系学院这块“金字招牌”。立足现有学科专业建设体系,对照一流大学学科建设标准,持续推进总体国家安全观教育进社会、进课堂、进头脑。他还向广大教职工们发出号召:要深入学习习总书记“七一”讲话、全国高校思政工作会议等做出的一系列重要批示指示精神,不忘师者初心、牢记育人使命,努力做出无愧于时代、无愧于党和国家的辉煌业绩,向全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标贡献力量!


19 大会现场

大会现场

上一篇: 国际关系学院组织师生参观中国共产党历史展览馆

下一篇: “担当新使命 奋斗新征程” ——国际关系学院2021年新生开学第一课