当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院获批成为博士学位授予单位

作者:       来源:       发布时间:2021年11月10日 18:08      点击:(1362

11月8日,国务院学位委员会正式印发《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕13号),我院正式获批成为博士学位授予单位,新增政治学一级学科博士学位授权点,国家安全学一级学科硕士学位授权点。


图片1

学位授权通知


此次我院获批成为博士学位授予单位,是国际关系学院学历教育和学科建设工作的重大历史性突破,对高素质人才培养和办学事业发展具有重要意义,充分体现了上级主管部门高度重视支持,大力推动建设的根本保证,展现了院党委落实全面深化改革、坚持特色内涵发展的不懈努力,凝聚了全院教职工上下齐心、众志成城的辛勤付出。全校师生将以此为新的起点,在上级主管部门和院党委的坚强领导下,进一步加强建设,补短板强弱项,尽快提升办学水平和研究生培养能力,为启动博士研究生招生培养工作做好充足准备。


学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神和全国研究生教育会议精神,认真落实上级主管部门有关工作部署,坚持政治建校、扭住职能定位、完善教学体系、加强班子建设、突出国家安全特色,推进学院工作再上新台阶,不断擦亮国际关系学院的“金字招牌”,为党和国家培养更多高素质人才作出新的更大贡献!

上一篇: 我院党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习党的十九届六中全会精神

下一篇: 中国前驻日本大使程永华来校举办讲座