当前位置:首页 > 要闻

我院顺利开展党的十九届六中全会精神学习暨党史学习教育专题培训活动

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年12月08日 17:35      点击:(191

为贯彻学习党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,2021年12月7日,我院组织开展为期一天的党的十九届六中全会精神学习暨党史学习教育专题培训活动。


微信图片_20211208170053

讲座现场


上午9时,中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部李志勇教授应邀到学术交流中心礼堂作题为“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其重大意义”的专题辅导报告。院党委委员、院领导班子成员、全体教职工、部分学生代表参加讲座。


微信图片_20211208160255

韦春江书记主持召开讲座


微信图片_20211208160303

李志勇教授作专题辅导报告


李志勇教授从中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局的战略全局出发,围绕《决议》的时代背景、坚持唯物史观和正确党史观、《决议》的核心内容三个方面,结合两个确立、三次飞跃、四大成就、五个意义、十大经验等角度,全面回顾了我们党百年来取得的历史成就、发生的历史性变革,系统总结了百年奋斗征程的历史意义与历史经验。他认为,“三个决议”是马克思主义中国化的纲领性文献,体现了党的百年奋斗史,饱含着中国共产党来自人民、根植人民和服务人民的理想情怀,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重要意义。大家要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。


李志勇教授指出,《决议》揭示真理力量,闪耀理想火焰,凝聚奋斗汗水,昭示光明未来。大家要从党的百年奋斗中汲取历史养分,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,争做“两个确立”的忠诚拥护者 ,“两个维护”的示范引领者。他强调,大家要以史为鉴、坚定信念,强化勇毅笃行的责任担当,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。


韦春江书记在总结发言中指出,李教授高屋建瓴,旁征博引,为大家带来一场别开生面的精彩讲座。他深入浅出地阐释了《决议》的时代背景与深刻内涵,系统梳理了坚持唯物史观和正确党史观的重大意义与深远影响,总结归纳了我们党取得了哪些成就、为何能够取得如此大的成就、如何继续取得新的伟大成就等核心内容,展示了他在学术研究与实践领域的深厚积淀,值得学院的党员领导干部和一线教师们认真学习。他强调,全体教职工要结合工作实际,学深悟透全会精神,坚定担当时代使命,为开展学科建设、人才培养、理论创新工作再续华章,为实现“育一流人才、建一流大学”的崇高目标而不懈奋斗。


下午14时,院党委委员、中层领导干部、部门临时负责人及部分基层党组织负责人结合工作实际,围绕党的十九届六中全会精神、党史学习教育专题等内容展开分组研讨。大家认为,上午讲座内容丰富,案例鲜活,受益匪浅,为深入领会十九届六中全会精神提供指引,对推动党史学习教育走深走实、在全体师生中掀起学习热潮方面具有重要意义。大家表示,要切实把握时代发展机遇,对标学科建设要求,在教学科研、行政管理等工作中坚持严谨笃学,潜心育人的优秀品质,秉持“为党育人、为国育才”的光荣使命,推进我院学科建设迈上新台阶。


1


2


3


4

研讨现场


站在新征程新起点上,学院将凝聚共识,统筹布局,乘势而上,持续奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发广大师生奋进投身新征程的内在动力,推动学院“十四五”规划开好局谋好篇,扎实推进学院改革发展和提质增量。

上一篇: 我院召开冬奥会、冬残奥会志愿者工作调度会

下一篇: 我院顺利完成2022年度国家公务员考试组考工作