当前位置:首页 > 时讯

我校在2021 年首都高校武术比赛中取得佳绩

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年12月14日 08:34      点击:(10

2021 年 12 月 12 日,由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学承办,北京市大学生体育协会武术分会执行的 2021 年首都高等学校武术比赛于北京林业大学田家炳体育馆顺利举行。其中,国际关系学院代表队斩获了集体初级拳(一路)、集体自选项目普通组两个项目的二等奖。


开幕式

开幕式


开幕式运动员

开幕式


本次比赛分为集体初级拳(一路、二路、三路、运动技术等级套路)、集体初级器械、集体 24 式太极拳、集体 32 式太极剑、集体自选项目普通组、集体太极扇等十个项目。其中,国际关系学院武术队派出两支共40人的队伍,参加集体初级拳(一路)和集体自选项目。初级长拳(一路)是初级拳套路的一种,虽然比较基础,但是很考验选手的基本功和细节,想要打好并非易事。而集体自选项目选择的是刘明亮老师创编的擒控十三式,这是一套实用性很强的擒控拳法,可以用于日常的防身或是犯人抓捕擒控实战中。


擒控对练

擒控对练


11月初,在武术队队员、擒控拳会操教练员和热爱武术的国关同学选拔出了参赛成员。每周进行三次训练,同学们都积极参加训练,不怕苦不怕累,克服重重困难,最终取得了很好的训练成果。


12日下午两点,在严格遵守防疫要求的前提下,国关参赛队员到达北京林业大学田家炳体育馆候场。在热身后,初级一路组率先上场。随着响亮的口号和让人热血沸腾的音乐,同学们打出了有力而整齐的拳法,最终获得了8.60的总分,取得二等奖。值得一提的是,擒控十三式内容新颖,不同于大多数的武术表演,同学们的擒摔对练动作,招招实用,拳拳到肉,震撼了全场,赢得了大片掌声,最终以8.40的成绩获得二等奖。


下午五时许,2021 年首都高等学校武术比赛圆满落幕,国际关系学院的运动员们拿出来自己的最佳状态,二个月的汗水汇聚在此,不忘初心,不虚此行!期待国际关系学院武术队在今后的比赛中取得更多的佳绩。


获奖证书

获奖证书


获奖证书2

获奖证书

上一篇: 我院顺利完成2022年度北京市公务员考试组考工作

下一篇: 院工会文体协会召开总结交流会