当前位置:首页 > 时讯

我院顺利完成2022年度北京市公务员考试组考工作

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年12月14日 19:14      点击:(58

2021年12月11日、12日,2022年度北京市公务员考试在京统一举行,我院作为北京地区高校考点之一,顺利完成本次考试256人次、23场次的组考任务。


学院高度重视疫情防控与考试组考工作,为确保考试平稳、顺利进行以及考生和考务人员的健康安全,我院严格按照北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组“高校考生不离校”的工作原则以及北京市委组织部、市人社局工作要求,加强组织领导,成立考务工作小组,由孙志明副院长担任主考,制定应急及疫情防控工作方案,由学生处牵头协调部署各环节组考工作及防疫要求,各相关职能部门积极配合、逐一落实各项工作,共同营造安全、和谐、有序的考试环境。


2022年度北京市各级机关公务员考试国际关系学院考点

2022年度北京市各级机关公务员考试国际关系学院考点


根据组考工作要求,12月10日学生处组织了京考监考人员培训会,从防疫要求、身份核查、考生入场、监考流程、试题封装、突发问题处理等方面为监考人员进行了详细培训和说明,重点强调了防疫方面的工作要求以及京考与国考在试卷分发回收方面的区别。


北京市人社局考试巡视员马彦同志巡查考场

北京市人社局考试巡视员马彦同志巡查考场


考试当天,北京市人力资源和社会保障局委派市级巡视员马彦同志对学校考点的试卷押运、考前培训、考场纪律、考场组织等工作环节进行监督指导。考试全程按照既定工作方案顺利进行,考场秩序井然,考风考纪良好。至此,我院承办的2022年度国家公务员及北京市公务员考试组考工作顺利完成。


主考孙志明副院长巡查考场

主考孙志明副院长巡查考场


本次组考工作得到各院系、研究生处、教务处、保卫处、后勤服务中心、网教中心等部门的大力支持和配合;全体工作人员严格执行工作方案、防疫要求、考试流程和考场纪律,各项工作井然有序、有条不紊,为考生营造了和谐稳定的考试氛围,同时为2022届毕业生就业工作奠定了良好基础。

上一篇: 我院参加2021年首都高等学校羽毛球锦标赛

下一篇: 我校在2021 年首都高校武术比赛中取得佳绩