当前位置:首页 > 时讯

我院参加2021年首都高等学校羽毛球锦标赛

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2021年12月21日 09:01      点击:(0

2021年12月10日,国际关系学院羽毛球队参加了由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会羽毛球分会和北京大学体育教研部联合承办的“2021年首都高等学校羽毛球锦标赛(单项赛)”。


1羽毛球队比赛现场合影

羽毛球队比赛现场合影


尽管赛程由于疫情延迟,在学院体美部的全力支持以及李胜强老师的带领下,所有队员坚持训练、积极备赛,克服重重困难,与600多名来自各个高校的选手相会顺义。队员们在赛场上顽强拼搏,展现了国关学子独特的运动精神。


赛前,我校种子选手孙硕洋,既上一届女单亚军,抱着争夺乙B组女单冠军的冲劲,刻苦训练,积极备赛。在赛场上,她一如既往地展现了自己过人的球技,以31:10和31:14的出色成绩杀入四强。在半决赛中,她以丰富的经验和稳健的球风取得了暂时的领先,可惜对手球路更为老道,奋起直追。我校选手最终以微弱分差憾负,荣获女单季军。


2孙硕洋同学比赛瞬间

孙硕洋同学比赛瞬间


男双组合全梁瑞与卢睿智是共赴三年比赛的老搭档,两人配合默契、发挥出色,一路稳扎稳打,既不轻敌也不输气势。可惜两人都受伤病影响,尽管有些遗憾没能发挥出百分百的实力,但也还是杀入八强,拿到了第五名的不俗成绩。


3全梁瑞与卢睿智同学比赛瞬间

全梁瑞与卢睿智同学比赛瞬间


羽毛球队其他选手尽管没能小组出线,但也打出了各自的风格,展示了训练的成果。大一新生赵梓杉,在小组赛首轮便遇上本次女单冠军,她没有气馁,最后取得了小组第二的好成绩。男单选手曹楷所在的小组高手如云,他奋勇拼搏的精神收获了对手的敬意。男双组合郭衡钧与刘畅、女双组合岑芳缘与李心瑶及徐妤珲与张欣萌都拿出了各自最佳状态、不畏强敌,在小组赛中各有输赢。强敌的洗礼与赛场上获得的宝贵经验一定会让大家在日后的训练中更严格的要求自己,不断进步。相信在下一次的比赛中,球队一定会取得更优异的成绩。


4曹楷同学比赛瞬间

曹楷同学比赛瞬间


5郭衡钧和刘畅同学比赛瞬间

郭衡钧和刘畅同学比赛瞬间


6岑芳缘和李心瑶同学比赛瞬间

岑芳缘和李心瑶同学比赛瞬间


好成绩离不开学校和老师们的大力支持和殷切指导,胜利离不开每个人的付出,遗憾则需勉励。国关羽毛球队将继续锐意进取,昂扬向前。

上一篇: 没有了

下一篇: 我院顺利完成2022年度北京市公务员考试组考工作