当前位置:首页 > 要闻

国关首批冬奥志愿者出征仪式顺利举行

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年01月04日 18:52      点击:(56

2022年1月4日下午,我院在学术交流中心第二会议室举办首批冬奥志愿者出征仪式。院冬奥工作领导小组组长孙志明副院长、领导小组部分成员、部分志愿者领队、各场馆学生志愿者代表和首批出征志愿者、来自外语学院法语系的尹馨宜同学出席仪式。院团委书记吴启春主持仪式。


微信图片_20220104163316

出征仪式现场


吴启春老师首先宣读了国际关系学院北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者上岗证内容。他祝贺志愿者们通过层层选拔,顺利完成培训,成为一名光荣的北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者。他谈到,冬奥会开幕在即,各位志愿者作为“双奥之城”的优秀青年代表,要秉持“使命在肩,奋斗有我”的责任担当和精神风貌,在冰雪世界展现国关学子的青春风采,助力冬奥会,一起向未来。


随后,孙志明副院长代表学院为尹馨宜同学颁发了编号为“UIR2022001”的冬奥志愿者上岗证书,并作动员讲话。他表示,服务冬奥,使命光荣、意义重大,由于测试赛期间表现优异,尹馨宜同学成为国关冬奥志愿者最先上岗的“先遣队员”,但她并不是一个人在战斗。我院冬奥工作领导小组会在教学生活、防疫安全、心理健康、后勤保障等方面为志愿者们提供全方位的支持与保障。各位志愿者通过层层选拔,顺利完成各类线上培训课程,并积极克服天气寒冷、防疫隔离、学业压力等诸多挑战,在新年伊始选择投身志愿服务一线,用实际行动彰显着国关人的担当与奉献。在谈到奉献冬奥,享受过程时,孙志明副院长专门赠送给尹馨宜同学一本诗词台历,以此来勉励包括尹馨宜在内的全体国关志愿者要以分秒必争的精神、时不我待的激情、精益求精的干劲,助力冬奥、建功冬奥、决胜冬奥,为举办一场精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献青春力量。


微信图片_20220104170154

孙志明副院长作动员讲话


微信图片_20220104170340

孙志明副院长为尹馨宜同学颁发冬奥志愿者上岗证书


微信图片_20220104164949

孙志明副院长在赠书上的题字


尹馨宜同学在“相约北京”冬奥测试赛期间先后服务于亚洲花样滑冰公开赛和短道速滑世界杯北京站两场比赛,并为法国制冰师雷米·博勒担任翻译一事被新闻媒体广泛报道。她在出征仪式上谈了自己的感受。她说到,家乡北京成为双奥之城,史无前例、意义非凡。她向即将奔赴冬奥各场馆的伙伴们发出号召:聚是一团火,散是满天星,大家一起秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以最饱满的热情和积极的状态,争做奥运精神的传播者、志愿服务的践行者、中国故事的讲述者,努力为祖国争光、为冬奥添彩。  


微信图片_20220104182008

尹馨宜发言


仪式结束后,全体参会人员在志愿者出征纪念墙前合影留念。


微信图片_20220104163309

合影留念


最后,孙志明副院长下达出征令,首批志愿者尹馨宜同学正式踏上服务保障冬奥赛事的志愿征程。

上一篇: 我院接受《习近平谈治国理政》(第二、三卷)多语种赠书活动在图书馆举行

下一篇: 第十二届外语院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛暨全国外语院校科研管理协作会年会成功举办