当前位置:首页 > 要闻

我院组织开展全员核酸检测演练

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年04月26日 08:21      点击:(70

为全面提升疫情防控实战能力,4月25日,我院组织开展全员核酸检测演练。


上午,学院召开疫情防控工作领导小组会议,模拟校园内出现新冠疫情确诊人员情况,启动全员核酸检测演练。学院疫情防控专班负责人、副院长许可下达了演练指令。


1 上午动员会议

学院召开疫情防控工作领导小组会议


2 学院疫情防控专班负责人、副院长许可主持会议并发表动员讲话

学院疫情防控专班负责人、副院长许可主持会议并下达演练指令


上午9点20分,核酸检测环境搭建完成,演练正式开始。



4

全员核酸检测演练公告


5


6

现场搭建,消杀环境

7


8

张贴“一米线”标识


演练过程中,我院严格按照核酸检测工作方案的要求,合理设置等候区、登记区、采样区、缓冲区等功能分区。所有待测人员由各院系、各部门相关负责人清点人数并核对无误后,统一在操场西侧入口排队接受体温测量,佩戴好口罩并保持1米以上的安全距离,在等候区进行排队并扫码登记,最后进入采样区接受核酸咽拭子采样。采样完成后,大家从操场南侧通道有序离开,实现进口、出口人员单向人员流动。采样全部结束后,采样人员对核酸样本进行核对、装罐及转运。核酸采样员到缓冲区脱防护服,工作人员清理医疗垃圾,并对检测场地进行全面消杀。各工作组高效配合,演练过程安全、有序。


9

志愿者准备就绪


10


10.5


10.6


10.7


10.8

有序排队,秩序井然


11


12


13


14


15

扫码登记,有序进行


16


17

核酸采样,规范高效


下午14时30分,我院召开全员核酸检测演练复盘工作会议。会议由学院疫情防控专班负责人、副院长许可主持。与会人员围绕队伍组织、临场指挥、现场设置、采样监测、物资保障、医废处理、信息报送等细节进行条分缕析,并结合演练中发现的实际问题,进一步提出优化方案与应急预案。


21

学校召开核酸检测演练复盘工作会议


22学院疫情防控专班负责人、副院长许可主持复盘会议并发言

学院疫情防控专班负责人、副院长许可主持复盘会议并发言


本次核酸检测演练有助于积累实战经验,提升疫情防控应急能力与处置能力。下一步学院将坚持统筹部署、明确分工,完善应急预案,为坚决打赢疫情防控阻击战夯实基础。

上一篇: 我院两名冬奥志愿者获得市级表彰

下一篇: 我院举办“北京防控政策和校园疫情防控措施”讲座