当前位置:首页 > 要闻

不忘来时路,薪火永相传——我院举行 “光荣在党50年”纪念章颁发暨特殊党费交纳仪式

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年07月02日 21:15      点击:(112

为庆祝中国共产党成立101周年,激发广大党员同志的敬党爱党精神,7月1日下午,我院在学术交流中心第一放映厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨特殊党费交纳仪式。

 

院长陶坚、副院长许可等院领导,党龄达50年以上的老党员、张德振同志家属、各单位党员代表、离退休党员代表、青年学生代表参加仪式。仪式由院党委组织部部长王标主持。

 

院党委组织部部长王标主持仪式

 

 

下午14时30分,“光荣在党50年”纪念章颁发暨特殊党费交纳仪式在庄严的国歌声中缓缓拉开帷幕。

 

全体起立,奏唱国歌

 


副院长许可宣读荣获“光荣在党50年”纪念章的党员同志名单。

 

副院长许可宣读荣获纪念章的党员同志名单

 


院领导为获奖党员同志颁发纪念章,青年学生代表为获颁纪念章的党员同志献花。现场气氛热烈而又温馨。

 

院领导为获奖党员同志颁发纪念章

 

 

党委组织部部长王标向与会人员详细介绍了张德振同志的生平事迹。随即,院领导代表学院党委接受张德振同志的特殊党费。

张德振同志家属曹友廉在发言中表示,“母亲称自己为小草,一个普普通通的人,她总是这样定位自己。”关于身后事,张德振同志立下两个遗嘱:一是捐献遗体帮助医学攻克难题;二是离世后不举办任何仪式,将党组织发放的丧葬费作为最后一笔党费上交党组织,并明确表示捐赠党费数额为10万元,若丧葬费不足,则从工资账户里补齐。她始终把党的初心和使命铭记于心、见诸于行,为党的事业奋斗终身。曹友廉同志恳切的肺腑之言感染着在场的每一位师生。

 

张德振同志家属曹友廉发言

 

 

获奖党员代表戴守英同志在发言中,深情回顾了个人求学以及工作经历,并表示要永葆政治本色,树牢理想信念,坚定不移跟党走,一如既往支持关心学院发展建设,力所能及地发挥老党员的余热,用实际行动践行共产党员的责任与使命,在持续奋斗中努力书写国关人的崭新篇章。

获奖党员代表戴守英同志发言

 

 

最后,院长陶坚进行致辞,代表学院党委向荣获纪念章的老党员同志表示热烈祝贺与崇高敬意,向老同志们为学院建设发展所做出的积极贡献表示由衷感谢。陶院长指出,今天的纪念章颁发仪式既是对伟大的中国共产党成立101周年的热烈庆祝,也是对我院老党员的一次集体致敬与礼赞。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视和亲切关怀,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现“两个百年”伟大目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。希望各位老党员、老同志不忘革命初心、永葆政治本色,一如既往地关心支持学院建设。陶院长表示,近年学院成功获得了博士学位授予单位和政治学一级学科博士点,10个本科专业全部入选一流本科专业建设“双万计划”,办学层次实现历史性突破。在新的赶考路上,希望全院师生要以老党员为榜样,接过前辈们的接力棒,在推动学院高质量发展中奋勇争先,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

 

 

院长陶坚进行致辞

 

在国际歌的激昂旋律下,“光荣在党50年”纪念章颁发暨特殊党费交纳仪式圆满结束。


640

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次纪念章颁发仪式既是党中央对老党员同志的光荣褒奖和亲切关怀,更是对新党员同志的精神洗礼和生动激励。伟大事业是一代又一代共产党人接续奋斗创造的,国关学子将不断从前辈们的光荣经历和感人事迹中坚定信仰、汲取力量,赓续红色基因,传承优良传统,将个人理想信念与祖国人民需要紧密结合,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

 

 

 



 

上一篇: 不忘初心,谱写华章——我院集体和个人荣获表彰回顾

下一篇: 骊歌未央 逐梦启航 |国际关系学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式