当前位置:首页 > 要闻

山西省委副秘书长孙京民同志一行来我院开展工作调研

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年07月04日 17:35      点击:(338

2022年6月28日上午,山西省委副秘书长孙京民同志一行6人来我院开展工作调研,双方就国家安全教育科研项目、干部培训、学历教育等领域的合作展开深入交流,并初步达成合作意向。陶坚院长、佟大山副院长以及相关部门负责同志参加座谈。座谈会由佟大山副院长主持。


座谈会现场

座谈会现场


会上,佟大山副院长、李汉军处长、朴锋春副处长分别介绍了我院在面向社会开展国家安全教育方面的行业特点优势、教学师资优势、科研合作优势、干部培训优势,并表示,我院曾与有关部门合作开展过多项专题研究和多期干部培训班,培训方式灵活多样,合作领域前景宽广,在总体国家安全观宣传教育方面起步最早、经验丰富、成效明显。


孙京民副秘书长简要介绍了山西省委有关部门近年来开展工作的相关情况,并提出了在专题研究、干部培训和学历教育等领域的合作需求。


孙京民副秘书长进行发言

孙京民副秘书长进行发言


陶坚院长在总结讲话表示,国关非常欢迎山西相关部门来院开展校招,我院培养的毕业生政治过硬,专业素质高,希望用人单位全面衡量、深入了解我们学生,愿意输送人才到山西政府部门工作。陶院长表示,我院在深化改革中设立国家安全教育学院的初衷就是面向社会、国家机关和企事业单位开展国家安全宣传教育,学院通过大中小学国家安全教材编印,在线宣传教育、开办专题培训班等形式,近几年取得了良好的社会效果,具有一定的社会影响力。在专题研究方面,学院通过一系列的政策引导、激励支持等措施,推动专业教师在学术研究的基础上,通过《国际关系学院研究报告》等平台开展现实选题研究,逐步培养成一支高水平的研究队伍。


陶坚院长发表总结讲话

陶坚院长发表总结讲话


最后,陶坚院长向孙京民副秘书长赠送了《国际关系学院研究报告》合订本。

上一篇: 文理跨界交流 共话地球安全 ——“国际安全视角下的地球安全”国际研讨会在我校隆重召开

下一篇: 不忘初心,谱写华章——我院集体和个人荣获表彰回顾