当前位置:首页 > 要闻

我院教师在第四届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事活动中喜获佳绩

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年09月07日 16:30      点击:(83

2022年6月至9月,由北京市委教育工委、市教委主办,市学校德育研究会承办的“为党育人,为国育才”第四届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事活动隆重举行,活动分为基层高校讲述活动和北京市评选展示两个环节。


7月,我院召开2022年 “讲述我的育人故事”师德先锋评选会,从事一线教育的教师讲述了自身深耕专业做研究、坚守岗位育人才的生动故事。经学院师德建设与监督委员会评审,刘俊阳、尚水利、龚恬、唐纪宇、刘文尧5位老师荣获2022年国际关系学院讲述我的育人故事一等奖和“师德先锋”称号,宋翠翠、祖博媛、胡欣、李斌阳、周晓燕5位老师荣获2022年国际关系学院讲述我的育人故事二等奖和“育人榜样”称号。推荐刘俊阳、尚水利两位老师参加第四届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事活动评选。


本届活动是2022年北京教育系统“请党放心、强国有我”主题教育和庆祝第38个教师节的重要活动之一,我院两位教师的案例在全市300多个优秀故事案例中脱颖而出。文化与传播系刘俊阳老师“心向往之并力行之”育人故事案例荣获一等奖,公共管理系尚水利老师“以爱育人 以课育才”育人故事案例荣获二等奖。


01


img-906172919_00


img-906172932_00

一直以来,学院党委深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断加强新形势下教师思想政治和师德师风建设工作,引导教师队伍牢记立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才历史使命。我院教师忠于党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献,争做关爱学生的“四有好老师”、“四个引路人”和“大先生”,谱写了以德立教、教书育人的生动篇章。

上一篇: 新生报到现场直击 | 此刻 国关与你相遇

下一篇: 我校学生在“第四届中泰高等教育合作论坛—国际青年学子论坛”上作主旨发言