当前位置:首页 > 要闻

我院召开2022-2023学年秋季学期第一次本科教学工作例会

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年10月01日 09:25      点击:(2

2022年9月30日上午,教务处组织召开了2022-2023学年秋季学期第一次本科教学工作例会。陶坚院长、毕雁英副院长、宣教处孙圣英处长、各教学单位负责人及教学秘书、教务处全体人员参加了会议。


1


会上,孙圣英处长首先向大家传达了上级领导讲话精神以及中央巡视组巡视整改意见,强调要加强师资队伍建设、加强师德师风建设和意识形态建设,严格遵守教学纪律和师德师风要求,培养一批“政治强、业务精、作风好”的老师,确保与党中央保持高度一致。


2


李亚丽副处长从教学管理工作角度,向大家通报了近期本科教育教学工作开展的情况。结合教育部、北京市教委的相关要求和我院教育教学实际,总结了上学期工作,部署了本学期、本学年的重点工作,强调要认真落实各项管理规章制度,提高教学管理规范性,提升教学管理执行力。


3


毕雁英副院长指出:一是要切实加强国家教育政策的学习和交流,建立教学能力提升的学习机制,形成教学管理团队间的交流共享机制。二是做好教学管理规章制度的立改废工作,严格落实,高效执行。三是努力提高教学质量,对标一流学科,建好一流专业,提升育人效果。


4


陶坚院长在总结讲话中强调:一是上级领导对学院的发展非常重视,对学院的工作高度认可,我们要认真落实上级领导教师节讲话精神。二是教学质量是学院发展的生命线,教学管理规章制度是保障,要注重调动教师自我提升的内在需求,提高教师自身的“专业功力”,形成良好教研氛围,做好一流专业建设工作,迎接新一轮审核评估。三是发扬学院政治建校传统,提高教师政治理论素养,加强课程思政建设,做好意识形态工作,将意识形态要求内化于心,外化于行,努力践行立德树人初心使命。


各教学单位负责人将在院系全体教师大会上传达本次教学工作例会内容,统一思想上台阶,凝聚共识开新局。


上一篇: 国际关系学院2022年度日语专业课程思政建设研讨会成功举办

下一篇: 国务院国家安全学学科评议组第五次全体会议在我院举行