当前位置:首页 > 时讯

我校高尔夫球队再获佳绩

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2022年11月11日 19:34      点击:(718

2022年11月4日和11月7日,由北京市大学生体育协会主办的“2022年首都高校大学生高尔夫公开赛”和“2022年首都大学生高尔夫技能赛”分别在北京金色河畔高尔夫球俱乐部和金色河畔高尔夫球学校举办。我校高尔夫球队教练宋翠翠教授率七名队员参赛,均取得了优异的成绩,获集体和个人8项奖项。


据了解,共有国际关系学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、首经贸、首都体育学院、北京农业大学、北京农学院、北京建筑大学等十三所高校参加本次比赛。我校派出了秦帝(研究生)、余艺朴(法律)、史恭煜(国政)、邬宗霖(文传)、陈文欣(文传)、张楚扬(英语)、黄琳雅(经院)七位队员参赛。


2022年首都高校大学生高尔夫公开赛

2022年首都高校大学生高尔夫公开赛


战疫情、勤训练,在赛事延期一个月后,队员们终于顶着凛冽的寒风踏上了赛场。比赛时间的推移没有降低球队训练的高要求,队员们在宋老师的带领下积极调整训练计划,坚持勤练苦练,不断练思想、练技术、练战术、练心理、练体能。刻苦的训练、扎实的功底让我校队员有自信和能力克服外出训练受阻,模拟器训练缺少、气温寒冷等困难,积极调整出良好的心态和竞技状态,在与众多高校业余高手们的同场竞技中打出了国关学子的实力,展现了国关学子的飒爽风采。


11月4日举办的“2022年首都高校大学生高尔夫公开赛”是一场共有18个洞的球场赛,经过110多名选手约7个半小时的角逐,我校代表队获得普通组女子团体第三名,普通组男子团体第七名,普通组男女团体第五名,陈文欣同学获得普通组女子比杆赛个人第二名。


获“双赛”第二名的陈文欣同学在比赛中

获“双赛”第二名的陈文欣同学在比赛中


史恭煜、邬宗霖、余艺朴、秦帝四位同学在比赛中

史恭煜、邬宗霖、余艺朴、秦帝四位同学在比赛中


11月7日举办的“2022年首都大学生高尔夫技能赛”共设一号木打远、七号铁打远、20码切杆和定距推杆4个项目,参赛队员需完成所有项目方可积分。我校代表队获得普通组女子团体第四名,普通组男子团体第四名,普通组男女团体第三名,陈文欣同学获得普通组女子技能赛个人第二名。



2022年首都大学生高尔夫技能赛

2022年首都大学生高尔夫技能赛


国际关系学院高尔夫运动从2007年成立协会,到2012年开设课程,至2021高尔夫球队成为校级代表队,这15年的发展也是高尔夫球运动在首都高校发展的剪影。作为学生们喜爱的一项运动,得到了学校各级领导和部门的大力支持,也得到了校友的鼎力相助。


参赛队员与宋老师

参赛队员与宋老师


2022年是国关高尔夫成为校队的第二年,也是收获满满的一年。同学们再接再厉续写辉煌,不仅在参加的两场比赛中都取得了极佳的成绩,更重要的是在备赛和比赛中各项技术都更加精进,意志品质也得到了极大地提高。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们相信,国关高尔夫球队将会踔厉奋发,勇毅前行,再创未来!


本文由体育美育教研室供稿。


上一篇: 我校武术队在第二届中国大学生长短兵、太极推手锦标赛中再创辉煌

下一篇: 向你致敬!见义勇为的崔巍老师