当前位置:首页 > 要闻

主题教育 I 我院离退休党总支赴中央党校组织开展主题党日活动

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2023年07月26日 12:34      点击:(488

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据我院主题教育实施方案及相关工作要求,7月19日上午,我院离退休党总支赴中央党校组织开展主题党日活动。我院离退休党总支成员、支部委员、党员代表一行15人参加了本次活动。



探寻红色记忆,赓续红色血脉。在本次主题党日活动中,党员们跟随讲解员的步伐,先后对中央党校的红船展览室、校史馆进行了参观学习。一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让党员们感到热情澎湃、热血沸腾,对党史、党校的发展有了更加深入的了解。



郭朝阳同志作诗一首:

《赴中央党校举办主题党日活动有感》

九秩辉煌校史篇,

千秋伟业铸英贤。

红船破浪扬帆走,

笑看神州美梦圆。


本次活动是“话传统、谈复兴、聚力量”离退休党员学习班的第二次活动。下一步,学院离退休党总支还将继续开展交流座谈等活动,组织老同志结合自身经历,畅谈党的十八大以来改革发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,讲好党的故事、革命故事、英雄人物故事,弘扬党的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。


由离退休人员管理处供稿。


上一篇: 主题教育 I 我院召开党委理论学习中心组扩大会暨主题教育调研成果交流汇报会

下一篇: 第十一届国际安全研究论坛暨“十字路口的全球安全治理”学术研讨会成功召开