当前位置:首页 > 要闻

同上一堂党课,过好政治生日——图书馆、体美党支部联合举办主题党日活动

作者:       来源:图书馆       发布时间:2024年03月07日 19:39      点击:(0

2024年3月5日上午,图书馆直属党支部与体育美育教研室直属党支部,在图书馆三层阅览室,联合举办主题党日活动,同上一堂党课,共过一次“政治生日”。院党委书记幸明军和支部全体党员同志参加活动。图书馆党支部书记、馆长唐宇明和体美党支部书记、教研室主任宋翠翠共同主持活动。


今年2月,院党委书记幸明军同志党组织关系调整到图书馆支部,同时联系体美教研室和英语系学生支部。幸明军同志参加此次活动,既是落实《党章》关于党员领导干部严格执行双重组织生活的规定,也是代表党委指导基层党组织活动履行督学督办职责。


3


首先,围绕“锚定新时代新征程新部署,推动工作高质量发展”的主题,6位党员代表分别发言。唐宇明同志分享了近期学习贯彻近期上级机关重要精神的体会和收获,工作部署早、实、新、多,绘美发展蓝图的信念更加坚定。刘传玺同志分享了学习习近平文化思想的收获,结合在朝阳区文创管委会的挂职经历,谈了对图书馆工作的新思考。高士雷同志结合学习贯彻二十届中纪委三次全会精神,谈了加强图书馆反腐倡廉建设的认识。宋翠翠同志分享了立足党建引领、推进学习常态化,以党建促业务的新形式新方法。林健健同志从坚持“两个确立”、做到“两个维护”出发,交流了体育教学过程中落实课程思政的体会。薛春花同志从加强交流学习的角度出发,谈了增强基层党组织凝聚力和战斗力的认识。


4


幸明军同志认真倾听同志们的交流发言后,进行了点评。他表示,此次调整院班子成员的组织关系和联系支部,以及提议开学伊始及时召开联合支部会,是院党委落实习近平总书记“四下基层”要求的体现。大家的发言表明,党日活动主题鲜明、设计巧妙、内容丰富、准备充分、特色突出、效果良好,支部工作的政治三力和组织力值得肯定。


5


幸明军同志从普通党员的角度谈了对学习贯彻近期上级党组织系列重要精神的体会和认识,从代表院党委推动基层党组织建设的角度提出了工作要求。他强调,今年是总体国家安全观创立10周年,是构建工作新格局的关键之年,也是我院迎接本科教学评估、75周年校庆以及落实学院长远发展规划的起步之年。大事喜事尤其多、工作任务尤其繁重。这个寒假期间学校工作没有停顿,院领导率先垂范,中层干部和一些重要部门及时学习贯彻上级精神、持续开展巡督整改、重点推进专项工作,均取得了新进展。基层党组织和党员同志们要坚定不移讲政治,赋予新时代国关“政治建校”新内涵;要坚持问题导向讲创新,推动工作高质量发展;要长期坚持讲团结,立足全局谋一隅,画好每一块拼图共绘美好图景;要修养党性讲奉献,把个人发展和事业发展结合起来,合力擦亮国关金字招牌。


6


最后,为相近月份入党的同志举办了集体过“政治生日”的庄重仪式。程民、刘明亮、寇晶晶、唐宇明4位1-3月入党的同志先后畅谈“生日感言”,回忆入党初心,回顾成长历程,表达了坚定理想信念的决心。其他党员同志送上“政治生日”的祝福。幸明军同志带领全体党员同志重温入党誓词。誓言铮铮,嘱托殷殷,极大地增强了党员的荣誉感、归属感和使命感。


上一篇: 没有了

下一篇: 没有了