当前位置:首页 > 要闻

我院开展综合办公业务工作宣讲交流会

作者:       来源:办公室       发布时间:2024年03月12日 19:16      点击:(79

3月7日上午,我院组织开展了综合办公业务工作宣讲交流会。会议由办公室主任单娟主持,各部门秘书、兼职保密员、兼职信息员和兼职档案员参会。


1


办公室主任单娟代表办公室全体成员,围绕2023年工作情况及成效进行了报告,向各部门给予的工作支持表示感谢,希望在新的一年与各部门同步领会和把握上级对于相关业务工作的最新精神要求,明确相关业务工作流程,努力以过硬的知识、技能和作风承担更多急难险重任务、迎接更多困难挑战考验,以新担当新作为落实学院长远发展规划,为推动构建学院工作新格局贡献力量。


会上,与会人员一同观看了保密警示系列教育片,办公室副主任杜时兆传达了高校保密工作的形势和现实风险挑战,通报了近期学院保密检查中发现的问题,对院内各部门就如何进一步强化落实保密主体责任提出了要求。综合秘书科针对常用公文中经常出现的书写格式、审批模板、公文流程、专用软件操作等问题进行了详细的解读。办公室副主任沈希安对公文处理条例进行了宣讲和解读。机要档案科传达了上级2024年立卷归档工作部署会暨通用档案管理培训班的会议精神,介绍了新修订的《通用档案管理细则》主要内容,并对我院2024年度档案工作重点事项作出具体说明。学院法务工作负责同志从合同制度的适用范围、类型和合同管理的审批流程的角度出发,对《国际关系学院合同管理办法》进行了讲解,并针对履行一般合同和重大合同手续的新要求、新变化进行了重点阐述。


学院将根据综合办公业务工作的最新指示与要求,持续深入开展宣讲交流活动,并强化“一对一”“点对点”的沟通和协助,共同做好学院工作。


上一篇: 我院组织召开2024年校级科研项目立项说明会

下一篇: 以“廉”启新 以“政”创绩 ——国际关系学院召开2024年党风廉政建设会议