当前位置:首页 > 要闻

我院组织召开2024年校级科研项目立项说明会

作者:       来源:科研管理处       发布时间:2024年03月13日 09:28      点击:(128

根据院党委工作部署,3月7日上午,我院在学术交流中心组织召开2024年“中央高校基本业务费”校级项目和“国家安全高精尖科研专项”立项说明会。会议由科研管理处副处长刘中伟主持,计划财务处、纪检监督审计处有关工作人员和2024年立项项目负责人参加会议。


会上,刘中伟介绍了2024年校级科研项目总体情况,对立项标准、评审原则、注意事项等进行了详细说明。2024年,我院科研立项突出国家安全特色研究引领,立项项目数量稳中有进,与学院学科专业建设发展密切契合。特别是一系列创新研究团队和交叉学科建设项目立项水平高,建设条件好,将对我院未来一个时期有组织科研工作发挥引领作用。


科研管理处副处长刘中伟通报2024年科研立项工作情况

科研管理处副处长刘中伟通报2024年科研立项工作情况


计划财务处余沛雨围绕我院科研经费管理办法进行了讲解,针对2024年校级科研项目报销具体事项流程进行详细解读,特别是支出范围、经费使用过程中容易出现的问题、报销流程等内容。会议要求,各项目负责人要切实履行好项目管理责任,确保学院科研资金使用的真实性、合理性、合规性和相关性。


会议现场

会议现场

此外,刘中伟还传达了纪检监督审计处关于我院科研审计工作中的常见问题,并就学院三部门此前下发的《关于进一步严肃科研项目支出报销相关性的通知》进行了再说明和工作提醒。他以筑牢高校意识形态工作前沿阵地为主题,围绕科学研究与教书育人、有组织科研与为部服务、科研管理与教师发展等方面进行了专题讲解,突出把握意识形态、学术道德和为部服务主线,着力打造以科研促教学,为我院特色专门院校建设贡献新力量,为庆祝我院建校75周年创造新成绩。


会前,科研管理处还印发了《国际关系学院科研管理规章制度汇编(2024)》,并在科研项目立项说明会上进行了宣讲介绍。


上一篇: 我校马克思主义学院成立

下一篇: 我院开展综合办公业务工作宣讲交流会