当前位置:首页 > 要闻

我院召开2024年度计财工作会

作者:       来源:计划财务处       发布时间:2024年05月13日 15:10      点击:(260

510日下午,我院召开2024年度计财工作会。院长胡继平出席会议并讲话,副院长康艳梅主持会议。学院各部门主要负责人和计划财务处全体干部参加会议。

胡继平对近年来各部门在积极落实学院党委各项决策部署,着力推进学院深化改革等方面取得的工作成绩给予充分肯定,并就做好学院当前和今后计财工作提出了三点要求。一是要提高政治意识,坚持以政领财,健全体制机制、提高保障能力、创新管理举措、加强职能监督,为学院高质量发展提供有力保障。二是要做到“五个加强”,加强学院党委重大决策部署财力保障,持续加大各类资金统筹力度,服务保障学院重大任务、重点工程和重要项目需求;加强预算财务管理,落实“过紧日子”要求,督促加快预算执行,提高资金使用效率;加强国有资产管理和政府采购管理,做好资产登记管理,压实采购人主体责任,不断提高采购效率;加强基础设施建设管理,统筹发展需求,做好项目谋划,强化项目全过程监管;加强干部队伍建设,履行全面从严治党政治责任,深化纪律作风和党风廉政建设,树立纪律意识和规矩意识。三是要做到“三个坚持”,坚持主动发现问题,不断提升监督体系效能;坚持调查研究,深入分析问题原因,找准症结所在;坚持解决问题,对发现的问题,明确整改时限、落实整改责任。

1-

胡继平院长进行讲话

康艳梅就学院计财工作提出五点工作意见及建议。一是强化政治意识,提高政治站位;二是全面规范透明,重点推进全口径部门预算管理;三是标准科学,遵循财政预算编制的基本规律,明确重点支出预算安排的基本规范;四是约束有力,提升制度执行力和刚性约束力;五是全面实施绩效管理,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督的全过程。她强调,各部门要合理科学地编制部门预算和支出,把有限资金花在刀刃上,用有限资源创造最大绩效,切实加强统筹谋划能力,提升精细化管理水平,注重开源节流,提高预算执行率。

康艳梅副院长主持会议

康艳梅副院长主持会议

会上,计划财务处通报了学院2023年度财务决算、2024年度财务预算及20241月至5月财政专项执行等工作情况,部署2025年财政专项申报工作。纪检监督审计处传达了上级有关文件精神,并就开展专项经费和工程建设领域问题集中整治工作情况进行汇报。


上一篇: 关于举办2024年本科招生校园开放日的通知

下一篇: 风传花信,顺颂时宜——母亲节快乐!