当前位置:首页 > 要闻

国际关系学院成功举办2024年青年教师教学基本功比赛

作者:       来源:院工会       发布时间:2024年06月03日 09:22      点击:(0

为加强教师队伍建设,进一步提升青年教师的专业素养和教学能力,搭建青年教师成长平台,5月29日下午,院工会联合教务处在学术交流中心第二会议室成功举办国际关系学院2024年青年教师教学基本功比赛。本次比赛于4月10日启动,经各院系内部评比推荐并参加校级教案评比,推选出8名青年教师进入现场演示环节。

专家评委进行教案评选

专家评委进行教案评选

学院领导、各院系负责人及学生等25人组成评委团,对现场演示、教学反思两环节的进行评选。8位参赛教师精心准备,通过特色鲜明的课程设计、风趣生动的教学语言、新颖多样的教学手段、工整意赅的板书、引导启发式的互动,赢得现场观众和专家的认可,展现出新时代青年教师的精神风貌。最终,外语学院英语系牛一琳、国家安全学院文化与传播系罗曼分获一、二等奖,法学院孔祥承获得教案评选第一名,最受学生欢迎奖及最佳现场演示奖均由外语学院牛一琳获得。

参赛选手 谷均怡

参赛选手 谷均怡

参赛选手  牛一琳

参赛选手 牛一琳

参赛选手 罗曼

参赛选手 罗曼

参赛选手 白晶

参赛选手 白晶

参赛选手 唐鑫

参赛选手 唐鑫

参赛选手 吴昊锐

参赛选手 吴昊锐

参赛选手 孔祥承

参赛选手 孔祥承

参赛选手 乔禾

参赛选手 乔禾

毕雁英副院长对现场演示环节选手的表现进行点评,充分肯定了选手们的表现,希望更多的青年教师能够利用青教赛这个平台,汲取各专家评委的中肯建议,更好地提高教学水平,肩负起重任。比赛过程中的评委意见以及相关材料也将由教务部门进行整理、反馈,作为指导青年教师的教学示例和参考。

毕雁英副院长进行点评

毕雁英副院长进行点评

胡继平院长、毕雁英副院长等领导为获奖者颁发了奖杯。胡继平院长进行了总结讲话,他指出,青年教师在教学工作中落实立德树人根本任务,坚持“上好一门课”,潜心钻研,要向名师大家学习,苦练基本功,不断提升专业素养,注重教学和科研相长,将最新研究成果融入到教学内容中,充分体现学术特色和独到见解,担负起时代使命,为党和国家培养出更多的优秀建设者和接班人。


胡继平院长总结讲话

胡继平院长总结讲话

赛后合影

赛后合影


上一篇: 没有了

下一篇: 我院组织召开2023-2024学年春季学期本科督导组第二次工作例会