当前位置:首页 > 要闻

外语学院与科研管理处联合举办党纪学习教育专题党课暨“启航论坛”第三期活动

作者:       来源:外语学院       发布时间:2024年06月04日 17:44      点击:(115

为深入开展党纪学习教育,加强党支部联学共建,将党建工作与教学科研工作紧密结合,5月29日,外语学院与科研管理处在学术交流中心第一放映厅联合举办党纪学习教育专题党课暨“启航论坛”第三期活动,邀请院党委副书记、院长胡继平围绕党纪学习教育、当前区域国别研究和教学科研工作上主题党课。活动由外语学院院长孙圣英主持,外语学院和科研管理处全体同志参加活动。

图片1

活动伊始,党员政治生日庆祝仪式隆重举行,胡继平为5月到6月入党的同志送上政治生日贺卡,送上了党组织的深切关怀和美好祝福,让在场的每位党员感受到了组织的温暖。

图片2

胡继平作党纪学习教育专题党课。他讲解了《中国共产党纪律处分条例》的要点,要求全体党员要知纪明纪守纪,并以其深厚的理论素养和丰富的科研实践经验,围绕外语学院如何开展区域国别研究进行了深入浅出的讲解。他结合外语学院的历史沿革、学科特色和在学院的独特定位,提出了富有前瞻性的重要见解和建议,为外语学院的教学科研工作指明了方向。他认为,教学与科研二者相辅相成,共同构成外语学院的核心竞争力。教师要始终坚持以学生为本、教学为重,关注学生的全面发展,培养出更多具有扎实外语能力和深厚学术素养的新时代人才;要在“用心”教学的同时积极投入科研工作,不断提高学术能力和教学水平,为社会和学术作出贡献,从而达到教研相长的目的。

图片3

科研管理处负责人刘中伟作总结发言。他表示,要深入理解和把握党纪学习教育专题党课的精彩内容,作为科研管理部门,将积极支持外语学院的教学科研工作,为教师们提供必要的资源和平台,相信在双方的共同努力下,外语学院的教学科研工作将取得显著成果。

图片4

胡继平的讲座科学、客观、精准地阐释了学术研究和政策研究的区别与有机联系,为外语学院深入思考教学和科研的关系、进一步开展区域国别研究指引了方向。主题党课强化了外语学院和科研管理处全体同志的纪律意识和科研意识,也体现了院领导对外语学科专业建设的关心关爱和对科研工作的重视支持。在教育改革大环境下,外语学院与科研管理处将进一步加强合作,共同寻找教学和科研工作深度融合的切入点,努力提升育人、科研和服务能力,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,为打造国关办学特色作出应有贡献。

责编:徐青

一校:何玥

二校:韩慧慧

终审:陈丁丁 孙圣英

上一篇: 我院召开国家安全主题馆分类法专家论证会

下一篇: 我院召开本科教育教学审核评估工作推进会